23 февраля 2014, 16:56

Российские бобслеисты стали олимпийскими чемпионами в соревнованиях "четверок"

Бобслеисты сборной России Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода сегодня стали олимпийскими чемпионами в соревнованиях "четверок".

Как сообщал "Кавказский узел", в последний день Олимпиады в Сочи планировалось разыграть три комплекта медалей - в лыжных гонках, бобслее и хоккее. Первыми сегодня были разыграны медали в лыжных гонках – весь пьедестал заняли российские лыжники.

Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и сочинец Алексей Воевода лидировали в соревнованиях мужских бобслейных "четверок" после двух заездов, прошедших 22 февраля.

Сегодня состоялись третий и финальный заезды на санно-бобслейной трассе комплекса "Санки". По сумме четырех заездов российская "четверка" показала результат 3 минуты и 4,6 секунды. Вторыми стали латвийские бобслеисты, а третье место заняли бобслеисты из США, сообщается на сайте "Сочи-2014".

При этом у России и СССР еще никогда не было олимпийских чемпионов в соревнованиях "четверок", отмечает "Интерфакс".

После выступления бобслеистов сборная России завершила выступление на Олимпийских играх в Сочи, завоевав в общей сложности 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Команда России заняла первое место в медальном зачете Олимпийских игр. С таблицей медального зачета Игр-2014 можно ознакомиться на странице  "Олимпиада: не только о спорте".

Зубков и Воевода стали двукратными олимпийскими чемпионами – на Играх в Сочи они еще победили в соревнованиях "двоек".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Архив новостей