23 февраля 2014, 16:56

Российские бобслеисты стали олимпийскими чемпионами в соревнованиях "четверок"

Бобслеисты сборной России Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода сегодня стали олимпийскими чемпионами в соревнованиях "четверок".

Как сообщал "Кавказский узел", в последний день Олимпиады в Сочи планировалось разыграть три комплекта медалей - в лыжных гонках, бобслее и хоккее. Первыми сегодня были разыграны медали в лыжных гонках – весь пьедестал заняли российские лыжники.

Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и сочинец Алексей Воевода лидировали в соревнованиях мужских бобслейных "четверок" после двух заездов, прошедших 22 февраля.

Сегодня состоялись третий и финальный заезды на санно-бобслейной трассе комплекса "Санки". По сумме четырех заездов российская "четверка" показала результат 3 минуты и 4,6 секунды. Вторыми стали латвийские бобслеисты, а третье место заняли бобслеисты из США, сообщается на сайте "Сочи-2014".

При этом у России и СССР еще никогда не было олимпийских чемпионов в соревнованиях "четверок", отмечает "Интерфакс".

После выступления бобслеистов сборная России завершила выступление на Олимпийских играх в Сочи, завоевав в общей сложности 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Команда России заняла первое место в медальном зачете Олимпийских игр. С таблицей медального зачета Игр-2014 можно ознакомиться на странице  "Олимпиада: не только о спорте".

Зубков и Воевода стали двукратными олимпийскими чемпионами – на Играх в Сочи они еще победили в соревнованиях "двоек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей