Строители закрыли бетонными плитами вход в аварийное здание общежития на улице Мальбахова в Нальчике. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

21 июня 2017, 19:03

Жильцы сообщили о блокировании строителями входа в общежитие в Нальчике

Строители закрыли бетонными плитами вход в аварийное здание общежития на улице Мальбахова в Нальчике, где проживают две семьи, сообщили "Кавказскому узлу" жильцы дома. Остальные семьи покинули общежитие до начала его разбора.

Как писал "Кавказский узел", в Нальчике на улице Мальбахова в ветхом здании общежития бывшего мукомольного завода проживали, по данным на 2016 год, семь семей. После банкротства по решению Арбитражного суда КБР и ликвидации завода в 2006 году здание осталось бесхозным. Оно не было принято на баланс администрации города и не было включено в программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

Здание общежития не было принято на баланс и после публикации на "Кавказском узле", хотя в ответе за подписью заместителя главы администрации Мухамеда Бегидова, полученном в октябре 2016 года, сказано, что "рассматривается вопрос о приеме здания общежития на баланс города". 10 июня строители приступили к разбору здания общежития на улице Мальбахова в Нальчике, несмотря на то, что в нем еще остаются жить две семьи. Часть здания уже сломана, свет и вода отключены.

Общежитие на улице Мальбахова, 3 в Нальчике. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"Вход в здание общежития на улице Мальбахова, 3 в Нальчике, где остаются проживать две семьи, строители закрыли бетонными плитами. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили жильцы общежития.

Второй этаж здания, а также прилегающая к зданию территория проданы местному предпринимателю, ранее отметили жильцы общежития. Сам предприниматель в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил, что администрация Нальчика его торопит со сносом здания, так как рядом с общежитием заканчивается реконструкция дороги.

На жильцов оказывается давление, чтобы принудить их освободить помещения, считает председатель общественной организации "Народный контроль Кабардино-Балкарии" Владимир Тумов.

"Жильцам общежития необходимо обратиться в прокуратуру, так как нарушается их конституционное право на неприкосновенность жилища", - заявил корреспонденту "Кавказского узла"  Тумов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей