Учения в Азербайджане. Фото http://www.kaspiy.az/news.php?id=16642#.WUecsqAzpxg

19 июня 2017, 12:05

Около 23 тысяч военнослужащих задействованы в учениях в Азербайджане

Сегодня в Азербайджане начались широкомасштабные оперативно-тактические учения, целью которых поставлена проверка боеготовности войск, организации управления силами и средствами и их взаимодействия.

На учения привлечены до 23 тысяч военнослужащих личного состава, до 120 единиц танков и бронетехники, до 180 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов.

Также в учениях будут задействованы, до 30 единиц боевой авиации различного назначения и беспилотные летательные аппараты, новые средства радиоэлектронной разведки, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Здесь же размещено видео, на котором запечатлено передвижение крупной колонны военных грузовиков по автодорожной магистрали.

Военные учения в Азербайджане продлятся до 24 июня, передает ТАСС. 

Как писал "Кавказский узел", это уже не первые за последнее время военные учения в Азербайджане.  С 12 по 16 июня вооруженные силы Азербайджана и Турции провели на территории Нахичевани совместные тактические учения. 19 мая Минобороны Азербайджана сообщило о проводимых близ зоны карабахского конфликта учениях.

С 1 по 5 мая в Азербайджане также проходили азербайджано-турецкие военные учения с боевыми стрельбами и привлечением зенитно-ракетных подразделений. С 16 по 21 апреля в Азербайджане прошли масштабные учения, в которых принимали участие до 30 тысяч военнослужащих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей