Тактические военные учения вооруженных сил Азербайджана и Турции. Фото https://ru.sputnik.az/azerbaijan/20170501/410079052/sovmestnye-uchenija-azerbajdzhana-turcii-nachalis.html

01 мая 2017, 12:15

Азербайджан начал совместные с Турцией военные учения

На азербайджано-турецких военных учениях запланированы боевые стрельбы с привлечением зенитно-ракетных подразделений.

Тактические военные учения начались сегодня, они проводятся в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией, сообщило Минобороны Азербайджана.

К учениям привлечены артиллерийские установки, бронетехника, минометы, боевые и транспортные вертолеты военно-воздушных сил. В учениях задействованы подразделения противовоздушной обороны и зенитно-ракетные подразделения, оснащенные современными оборонительными комплексами с целью защиты группировок с воздуха.

Среди целей учений названы отработка военного взаимодействия с помощью совместного планирования штабов, улучшение координации посредством обмена опытом между вооруженными силами двух стран.

Учения продлятся до 5 мая, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", с 16 по 21 апреля в Азербайджане прошли масштабные учения, в которых принимали участие до тридцати тысяч военнослужащих. Азербайджанские военные эксперты назвали эти учения демонстрацией противнику своей силы. Армянские эксперты связали военные учения в Азербайджане с годовщиной "апрельской войны".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей