Колонна военной техники на учениях в Азербайджане. Скриншот из видео Минобороны страны, youtube.com/watch?v=MIrgn40nuBU

16 апреля 2017, 14:04

Масштабные военные учения начаты в Азербайджане

До 30 тысяч военнослужащих участвуют в учениях, условия которых приближены к боевым, объявило Минобороны Азербайджана, не уточнив, где именно проходят учения.

Как писал "Кавказский узел", самые масштабные за почти полгода учения были запланированы в Азербайджане на период с 16 по 21 апреля. Опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские военные эксперты заверили, что хотя учения и будут демонстрацией противнику своей силы, к эскалации конфликта они не приведут.

Сегодня Минобороны объявило, что учения начались. Количество привлеченных сил озвучено такое же, как и в анонсе учений: до 30 тысяч военнослужащих, более 250 танков и единиц бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок, систем залпового огня и минометов, 25 единиц боевой авиации, беспилотники. География учений в сообщении на сайте ведомства не уточняется.

Министерство также опубликовало короткую видеозапись, на которой под воинственную музыку показан выезд боевой техники со стоянки и ее передвижение крупной колонной. Из видео невозможно сделать вывод о масштабах учений, поскольку одновременно в кадре не видно более полутора десятков единиц техники.

После апрельского обострения 2016 года, несмотря на объявленное перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны". 

Новости о ситуации в зоне конфликта освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей