18 июня 2017, 18:08

Довыборы в совет Ахтубинского района проходят на 52 участках

25 кандидатов претендуют на места в Совете депутатов Ахтубинского района Астраханской области, где сегодня проходит голосование на довыборах. Явка избирателей к 18.00 по местному времени составила 7,98 процента. 

Как писал "Кавказский узел", состав совета Ахтубинского района был выбран в 2014 году. В 2016 году из него вышли четверо депутатов, в феврале 2017 года состав совета покинули еще семеро депутатов, протестуя против политики, проводимой остальными членами совета. Позже один из депутатов отозвал свое заявление об уходе, однако имеющая большинство "Единая Россия" лишилась в совете кворума - при 28 местах осталось лишь 18 депутатов, а для работы совета нужно как минимум 19. Избирком назначил на 18 июня дополнительные выборы депутатов совета Ахтубинского района Астраханской области.

Сегодня в 08.00 по местному времени в Ахтубинском районе открылись для голосования 52 избирательных участка. По данным местного избиркома, явка избирателей к 18.00 по местному времени (17.00 мск) составила 7,98 процента, передает корреспондент "Кавказского узла".

Всего на шесть вакантных депутатских мандатов заявки в избирком подали 29 кандидатов, к старту голосования в четырех многомандатных округах были зарегистрированы 25 кандидатов. В их числе шестеро представителей "Единой России", по пять выдвиженцев от ЛДПР и КПРФ, трое - от "Справедливой России" и шестеро самовыдвиженцев.    

Количество избирателей в списке на момент открытия участков составило 52926 человек, сообщили "Кавказскому узлу" в избиркоме.

Напомним, что Ахтубинский районный суд 10 апреля отказал экс-депутату Ахтубинского совета Владимиру Гилину в удовлетворении административного искового заявления к избирательной комиссии. Гилин подал апелляцию, но судебная коллегия по административным делам 19 апреля оставила в силе решение районного суда. Гилин также требует признать незаконным назначение дополнительных выборов депутатов Ахтубинского райсовета по четырем округам.

 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей