13 декабря 2013, 09:20

Бывшие чиновники мэрии Астрахани обвиняются в хищении денег из бюджета

Трое экс-сотрудников мэрии Астрахани обвиняются в превышении должностных полномочий и в мошенничестве в крупном размере. Им вменяется хищение 753 тысяч бюджетных рублей обманным путем, сообщает региональное управление МВД.

По данным следствия, бывшие сотрудники мэрии фиктивно трудоустроили четырех женщин, которые с октября 2009 года по август 2012 года числились на различных должностях. Поступавшая им, как наличными, так и на пластиковые карты зарплата передавалась подозреваемым.

Это удалось выявить сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из регионального управления ФСБ, ими был проведён комплекс оперативно-разыскных мероприятий, обыски.

Подозреваемым уже предъявлено обвинение по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 159 (мошенничество) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте астраханского главка полиции.

Как уточнил начальник следственной части следственного управления УМВД России по городу Астрахань Дмитрий Катушкин, одна из обвиняемых - экс-начальник жилищного управления, которая сейчас находится в декретном отпуске. Также фигурантами дела являются бывшие юрист правового отдела и начальник отдела кадров администрации областного центра, которые были уволены с занимаемых ими должностей, но остались работать в мэрии на других.

В отношении фиктивно принятых на работу женщин также возбуждены уголовные дела о покушении на мошенничество, передает ИТАР-ТАСС.

Комментариями от обвиняемых и подозреваемых "Кавказский узел" не располагает.

Ранее сообщалось о других уголовных делах в отношении чиновников администрации Астрахани. В начале декабря к четырем годам колонии был приговорен бывший заммэра города Андрей Ковалев за мошенничество в особо крупном размере. Еще один экс-заместитель мэра Астрахани Олег Лебедев разыскивается в связи с возбуждением в отношении него также дела о мошенничестве. В ноябре при получении взятки в 10 млн рублей был задержан и сам мэр Астрахани Михаил Столяров, ему предъявлено соответствующее обвинение. Столяров, временно отстраненный от должности мэра, отрицает свою вину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей