13 декабря 2013, 09:20

Бывшие чиновники мэрии Астрахани обвиняются в хищении денег из бюджета

Трое экс-сотрудников мэрии Астрахани обвиняются в превышении должностных полномочий и в мошенничестве в крупном размере. Им вменяется хищение 753 тысяч бюджетных рублей обманным путем, сообщает региональное управление МВД.

По данным следствия, бывшие сотрудники мэрии фиктивно трудоустроили четырех женщин, которые с октября 2009 года по август 2012 года числились на различных должностях. Поступавшая им, как наличными, так и на пластиковые карты зарплата передавалась подозреваемым.

Это удалось выявить сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из регионального управления ФСБ, ими был проведён комплекс оперативно-разыскных мероприятий, обыски.

Подозреваемым уже предъявлено обвинение по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 159 (мошенничество) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте астраханского главка полиции.

Как уточнил начальник следственной части следственного управления УМВД России по городу Астрахань Дмитрий Катушкин, одна из обвиняемых - экс-начальник жилищного управления, которая сейчас находится в декретном отпуске. Также фигурантами дела являются бывшие юрист правового отдела и начальник отдела кадров администрации областного центра, которые были уволены с занимаемых ими должностей, но остались работать в мэрии на других.

В отношении фиктивно принятых на работу женщин также возбуждены уголовные дела о покушении на мошенничество, передает ИТАР-ТАСС.

Комментариями от обвиняемых и подозреваемых "Кавказский узел" не располагает.

Ранее сообщалось о других уголовных делах в отношении чиновников администрации Астрахани. В начале декабря к четырем годам колонии был приговорен бывший заммэра города Андрей Ковалев за мошенничество в особо крупном размере. Еще один экс-заместитель мэра Астрахани Олег Лебедев разыскивается в связи с возбуждением в отношении него также дела о мошенничестве. В ноябре при получении взятки в 10 млн рублей был задержан и сам мэр Астрахани Михаил Столяров, ему предъявлено соответствующее обвинение. Столяров, временно отстраненный от должности мэра, отрицает свою вину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей