Депутаты Ахтубинского райсовета. Фото: http://ahtuba-sovet.ru/obrashhenie-k-zhitelyam-ahtubinskogo-rajona/

16 февраля 2017, 21:06

Семеро депутатов вышли из райсовета Ахтубинского района

Мандаты депутатов Ахтубинского районного совета сдали сегодня семеро депутатов, заявивших о недееспособности местного парламента.

По информации парламентариев, депутаты совета Ахтубинского района были избраны в 2014 году. В состав совета входили 28 депутатов, однако в 2016 году мандаты сдали четыре парламентария. В парламенте продолжали работать 24 депутата, об этом парламентарии рассказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

"Сегодня из состава совета вышли еще семеро депутатов. Сегодня утром мы отдали заявления о снятии с себя депутатских полномочий и сдали мандаты. У нас у каждого есть свои наказы избирателей, мы избирались для того, чтобы улучшать жизнь жителей, работать на процветание города и района. Сейчас это делать стало невозможно, поэтому мы не видим смысла присутствовать в совете", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" депутат Совета муниципального образования "Ахтубинский район" Владимир Гилин.

По его словам, парламентарии "решили сдать свои мандаты, так как они недовольны работой совета". Гилин также заметил, что он "был депутатом райсовета уже пятый созыв подряд".

Власти города и района "фактически не обращали внимания на требования парламентариев", посетовала депутат райсовета Светлана Маленкова. "С 2014 года  мы неоднократно призывали чиновников к диалогу, но они нас не слышат. Мы не хотим  принимать законы, которые ухудшают жизнь жителей города и района. Ведь нас избирали для того, чтобы решать проблемы жителей города и района, а не чиновников", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Маленкова.

По словам депутата совета МО "Ахтубинский район" Дмитрия Шубина, "фактически сейчас в парламенте осталось лишь 17 депутатов". "А для того чтобы совет был легитимным, он должен насчитывать не менее 19 парламентариев. Мы приняли решение сдать мандаты, чтобы у "Единой России" не было кворума для проведения заседаний и принятия антинародных законов и постановлений", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Шубин.

По его информации, мандаты сдали семеро депутатов, в том числе парламентарии от "Справедливой России" и  КПРФ, а также один самовыдвиженец и один член партии "Единая Россия".

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2016 года суд обязал коммунальщиков круглосуточно подавать горячую воду жителям Ахтубинска. Как установила прокуратура, круглосуточное водоснабжение в Ахтубинске отсутствовало, поскольку в городе не решались надлежащим образом вопросы, связанные с поставками газа для коммунально-бытовых нужд и населения.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей