03 июня 2017, 23:33

Мать погибшей от укусов собак девочки потребовала 50 млн рублей от мэрии Махачкалы

В пятницу, 2 июня, мать погибшей от укусов собак 9-летней школьницы, обратилась с иском в Советский районный суд Махачкалы. Она требует от властей дагестанской столицы компенсацию морального вреда.

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля в Махачкале было найдено тело девятилетней школьницы, которая, по версии следствия, умерла в результате нападения собак. После инцидента жители Дагестана начали сообщать о массовом отстреле собак в республике. 27 февраля МВД заявило о том, что подтверждений массового отстрела собак в Махачкале не найдено. 19 мая стало известно, что бродячая собака в Редукторном поселке Махачкалы покусала восьмилетнего мальчика, после чего ребенок был госпитализирован.

Ответчиками по иску матери погибшей школьницы проходят Управление жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы и мэрия города, пишет сегодня "Черновик" со ссылкой на представителя заявительницы в суде Марижат Гаджимагомедову.

"Жители Ленинского района жаловались в администрацию Махачкалы на проблемы с бродячими собаками, никто собачьи своры не отлавливал и не пытался контролировать, - заявила она. - После того, как произошла эта трагедия и погиб единственный ребенок в семье, люди сами стали отстреливать животных. Это, на мой взгляд, был актом протеста и криком о помощи отчаявшихся горожан".

По словам Гаджимагомедовой, моральные страдания матери ребенка оценены в иске в 50,1 миллиона рублей. Как объяснила представитель истца, компенсация не сможет излечить боль родителей, но этот иск направлен больше на то, чтобы власти обратили внимание на существующие проблемы.

Дата рассмотрения иска по пока не назначена. Комментариев ответчиков по иску пока также не поступало.

Отметим, что 22 февраля мэрия сообщила о строительстве приюта для собак на базе заброшенной фермы около поселков Ленинкент и Семендер. Первый в Махачкале питомник был открыт 1 марта. 28 марта из махачкалинского МУП "Питомец" были выпущены первые четыре собаки. После прививок и стерилизации они не представляют опасности для горожан, заявила мэрия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей