Табличка при входе на территорию махачкалинского МУП «Питомец»  Фото http://realdagestan.ru/news/v_makhachkale_nachali_sterilizaciju_bezdomnykh_zhivotnykh_i_kontrol_za_ikh_populjaciej/2017-03-20-3834

29 марта 2017, 11:32

Первые собаки выпущены из питомника в Махачкале

Из махачкалинского МУП «Питомец» 28 марта были выпущены первые четыре собаки. После прививок и стерилизации они не представляют опасности для горожан, заявила мэрия.

Как писал "Кавказский узел", в Махачкале начата стерилизация пойманных на улицах бродячих собак. 18 и 19 марта специалисты провели операции трем отловленным животным, сообщила администрация города.

19 февраля в Махачкале было найдено тело 9-летней школьницы, которая, по версии следствия, умерла в результате нападения собак. После инцидента жители Дагестана начали сообщать о массовом отстреле собак в республике. 27 февраля МВД заявило о том, что подтверждений массового отстрела собак в Махачкале не найдено. 22 февраля мэрия сообщила о строительстве приюта для собак на базе заброшенной фермы около поселков Ленинкент и Семендер. 1 марта первый в Махачкале питомник был открыт.

28 марта после прививок и стерилизации из махачкалинского МУП «Питомец» были выпущены первые четыре собаки, сообщила пресс-служба администрации Махачкалы.

"Выпускают именно в тот район, где они были пойманы. После стерилизации они не представляют опасности", - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии.

По данным мэрии на 28 марта, в питомнике 32 собаки, пять из которых были прооперированы. После операций животные находятся под постоянным присмотром ветеринара, пояснил директор МУП «Питомец» Абдулгамид Магомедов.

По его словам, время пребывания собак в приюте – 10 суток. Нескольких собак уже забрали из приюта жители Махачкалы, говорится в пресс-релизе горадминистрации.

"У нас идут почти каждый день стерилизации. Собак на передержках очень много, всех надо стерилизовать и кастрировать", - сообщил сегодня на своей странице в Instagram махачкалинский Центр защиты животных "Зоолайф", отметив, что "долг ветеринару составляет 12500 рублей".

"Кавказский узел" писал также, что на сайте Change.org опубликована петиция к главе Дагестана с призывом помочь жителю республики Али Курбанову, который 20 лет занимается разведением собак, открыть в Избербаше приют для собак. По данным на 11.32 мск 29 марта, под петицией стоит 108 989 подписей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей