Убитая в районе Медакадемии собака и сотрудники полиции. Фотоколлаж со страницы движения "Зоолайф" в Instagram, Instagram.com/zoolife05/

03 марта 2017, 21:51

Зоозащитники обвинили махачкалинских полицейских в отстреле собак

Агрессивная собака убита сегодня в Махачкале полицейскими, утверждают в МВД. Полицейские необоснованно застрелили двух животных, цинично вели себя и смеялись, сообщают зоозащитники. 

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля в Махачкале было найдено тело девятилетней девочки, предположительно умершей в результате нападения собак. После этого в городе начался самовольный отстрел собак. Горожане сообщали о жестоких расправах с животными, подтверждая эти сведения фото- и видеозаписями. При этом МВД Дагестана заявило, что подтверждений массового отстрела животных нет.

Сегодня в 17:10 в полицию поступил вызов о том, что на улице Шамсулы Алиева несколько собак нападают на прохожих, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД Дагестана.

"На место выехал дежурный экипаж. Информация подтвердилась - собака нападала на мужчину. Успокоить ее не удавалось, поэтому полицейские были вынуждены применить оружие и застрелить агрессивную собаку", - заверил он.

Версия МВД противоречит той, которую сегодня вечером распространили представители махачкалинского Центра защиты животных "Зоолайф". По их информации, полицейские вели отстрел собак на территории Медакадемии на улице Шамсулы Алиева, и "наглым образом застрелили средь бела дня двух собак". На место происшествия был вызван наряд силовиков. "Те приехали, но, кроме того, что постояли с теми, кто убил собак, и посмеялись, больше ничего не сделали", говорится в сообщениях на странице "Зоолайфа" в Instagram.

К сообщениям приложены фото и видео, но на них виден окровавленный труп только одного животного. Судя по комментариям под видео, убитая собака давно жила на территории Медакадемии, у нее остались щенки, и завтра волонтеры собираются их забрать.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД относительно сведений, распространенных зоозащитниками.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей