Безнадзорные животные в Махачкале. Фото http://www.riadagestan.ru/news/society/brodyachie_sobaki_sotsialnaya_problema_ili_sostoyanie_respubliki/

23 марта 2017, 10:51

Петиция за открытие в Избербаше приюта для собак собрала более 75 тысяч подписей

Обращение к руководству Дагестана с просьбой помочь жителю республики Али Курбанову открыть в Избербаше приют для безнадзорных животных собрала за неделю 75 472 подписи.

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля в Махачкале было найдено тело девятилетней школьницы, которая, по предварительной версии следствия, скончалась в результате нападения собак. После инцидента местные жители начали сообщать о массовом отстреле собак, однако полицейские не нашли подтверждений этому. 1 марта в Махачкале был открыт первый питомник для бродячих собак. 2 марта активисты зоозащитных организаций и представители Общественной палаты Дагестана предложили создать приюты для животных во всех городах республики. Было решено передать рекомендации в Народное собрание для разработки закона о бездомных животных.

Сообщение о петиции поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" сегодня в 10.05 мск. "Петиция в интернете о необходимости  открытии приюта для собак в Избербаше собрала 73 тысячи голосов", - написал автор сообщения.

На сайте Change.org опубликована петиция к главе Дагестана с призывом помочь открыть приют для собак жителю республики Али Курбанову, который 20 лет занимается разведением собак. Автором петиции является пользователь Алена Попова. По данным Change.org, петиция опубликована "неделю назад".

"Узнав о том, что бездомным собакам объявлена война, он [Курбанов], спасая их от резни, собрал их и спрятал. Сейчас он строит для этих собак вольеры. Мы просим руководство Дагестана и главу республики, в частности, Рамазана Абдулатипова открыть государственный приют в городе Избербаш, рядом с которым проживает Али Курбанов, и назначить его руководителем приюта", - говорится в петиции.

По данным на 10.51 мск 23 марта, под петицией стоит 75 472 подписи. При этом, по данным сайта, число подписей под петицией достигло 50 тысяч "14 часов назад".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей