Бродячая собака. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

19 мая 2017, 14:06

Бродячая собака напала на ребенка в Махачкале

Сегодня в Махачкале восьмилетнего мальчика покусала бродячая собака. Ребенок госпитализирован. Инцидент произошел спустя три месяца после гибели в результате нападения собак в Махачкале девятилетней девочки, что, по словам местных жителей, спровоцировало массовый отстрел собак.

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля в Махачкале было найдено тело 9-летней школьницы, которая, по версии следствия, умерла в результате нападения собак. После инцидента жители Дагестана начали сообщать о массовом отстреле собак в республике. 27 февраля МВД заявило о том, что подтверждений массового отстрела собак в Махачкале не найдено

22 февраля мэрия сообщила о строительстве приюта для собак на базе заброшенной фермы около поселков Ленинкент и Семендер. Первый в Махачкале питомник был открыт 1 марта.

Сегодняшний инцидент произошел около 08:00 мск, недалеко от школы №56 в Редукторном поселке Махачкалы. Очевидица произошедшего рассказала, что старшеклассницы сумками отбили мальчика от собаки, после чего ребенка сразу же увезли в детскую Республиканскую клиническую больницу.

В Минздраве Дагестана сообщили, что состояние мальчика удовлетворительное. "У него укусы на лице и шее. Врачи оказали всю необходимую помощь и уложили в больницу. Серьезных ран нет", - рассказал представитель Минздрава, слова которого приводит "Черновик".

Нападение бродячей собаки на ребенка произошло, когда мальчик шел на занятия в школу, передает со ссылкой на пресс-службу Минздрава Дагестана "Комсомольская правда" на Северном Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Архив новостей