23 мая 2017, 15:55

Волгоградец приговорен к 22 годам тюрьмы по делу об убийстве школьницы

Суд признал 31-летнего жителя Красноармейского района Волгограда виновным в изнасиловании и убийстве 15-летней школьницы, сообщил сегодня Следственный комитет России.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября 2016 года в мусорном баке в Волгограде было обнаружено тело 15-летней школьницы, которая пропала днем ранее. По подозрению в убийстве был задержан сосед девочки. Он признался, что, будучи под действием наркотиков, заманил школьницу к себе в квартиру, где задушил ее, а затем избавился от тела. 17 октября 2016 года ему было предъявлено обвинение в убийстве с отягчающими обстоятельствами.

Приговором суда волгоградцу назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на два года, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

"Следствием и судом установлено, что 2 октября 2016 года подсудимый, находясь в состоянии наркотического опьянения, встретил в подъезде своего дома 15-летнюю соседку, которую обманным путем заманил в квартиру – злоумышленник попросил помочь ему по хозяйству. Как только школьница зашла в квартиру соседа, он тут же закрыл входную дверь, при этом сломав замок, чтобы потерпевшая не смогла сбежать, а затем надругался над ней и задушил. Убитую осужденный спрятал под диван, сняв с нее золотые украшения и забрав сотовый телефон, а ночью вынес ее тело и выбросил в мусорный контейнер", - подчеркивается в сообщении.

По данным ведомства, двое суток продолжались следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. "В результате слаженной работы следственно-оперативной группы 5 октября 2016 года подсудимый был задержан. В ходе первого же допроса он сознался в содеянном, подробно рассказав о совершенном особо тяжом преступлении во время проведения с его участием проверки показаний на месте", - говорится в сообщении.

Комментариев от осужденного или его представителей по поводу приговора пока не поступало.

Напомним, что 11 октября 2016 года в Белом зале областной администрации состоялось награждение сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в установлении и задержании подозреваемого в убийстве. При этом следствие по делу на тот момент продолжалось, и решение суда, установившего вину человека в убийстве школьницы, не было вынесено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей