04 февраля 2017, 06:52

Житель Волгограда предстанет перед судом по делу об убийстве школьницы

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по делу в отношении жителя Волгограда, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 15-летней школьницы.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября 2016 года в мусорном баке в Волгограде было обнаружено тело 15-летней школьницы, которая пропала днем ранее. По подозрению в убийстве был задержан сосед девочки. Он признался, что, будучи под действием наркотиков, заманил школьницу к себе в квартиру, где задушил ее, а затем избавился от тела. 17 октября 2016 года ему было предъявлено обвинение в убийстве с отягчающими обстоятельствами.

Направлено в суд уголовное дело об убийстве несовершеннолетней, говорится в сообщении от 3 февраля на сайте прокуратуры Волгоградской области.

"По версии следствия, в октябре 2016 года житель Волгограда, ранее судимый за кражи и преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, заманил к себе в квартиру живущую по соседству 15-летнюю девочку, возвращавшуюся домой из кружка. После этого он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а затем убил. В дальнейшем он похитил имевшиеся у потерпевшей ювелирные украшения и сотовый телефон, а труп в ночное время вынес на улицу и спрятал в контейнере для мусора", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, действия волгоградца квалифицированы по п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней) и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Данные статьи предусматривают наказание от восьми лет лишения свободы до пожизненного заключения.

"Собранные по делу доказательства признаны прокуратурой достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Волгоградским областным судом", - говорится в сообщении прокуратуры.

Комментариев от обвиняемого или его представителей по поводу заявления прокуратуры пока не поступало.

Напомним, что 11 октября 2016 года в Белом зале областной администрации состоялось награждение сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в установлении и задержании подозреваемого в убийстве. При этом следствие по делу на тот момент продолжалось, и решение суда, установившего вину человека в убийстве школьницы, не было вынесено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей