17 октября 2016, 13:58

Жителю Волгограда предъявлено обвинение в убийстве школьницы

Жителю Волгограда, задержанному по подозрению в убийстве 15-летней школьницы, предъявлено обвинение в совершении убийства с отягчающими обстоятельствами.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября в мусорном баке в Волгограде было обнаружено тело 15-летней школьницы, которая пропала днем ранее. По подозрению в убийстве был задержан Дмитрий Зайченко - сосед девочки. Он признался, что, будучи под действием наркотиков, заманил школьницу к себе в квартиру, где задушил ее, а затем избавился от тела. Зайченко заключен под стражу до 3 декабря.

Следствие сегодня сообщило о том, что 31-летнему жителю Красноармейского района Волгограда, подозреваемому в убийстве девочки, предъявлено обвинение в убийстве с отягчающими обстоятельствами.

"В ближайшее время злоумышленник предстанет перед судом", - сообщает следственное управление СКР по Волгоградской области, отмечая, что обвиняемый свою вину в совершении особо тяжкого преступления признал полностью.

При этом следствие проверяет версию о возможном совершении обвиняемым преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

Также в ходе расследования выяснилось, что после совершения преступления обвиняемый похитил принадлежащие школьнице ювелирные изделия, которые впоследствии успел продать. Все украшения уже найдены и изъяты, и в дальнейшем они будут возвращены семье убитой девочки, сообщает следствие.

В ходе расследования убийства школьницы допрошено более 80 свидетелей и очевидцев, проведено свыше 60 обысков, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе генетическая, дактилоскопическая, психиатрическая, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте волгоградского следственного управления СКР.

Комментариев от подозреваемого в убийстве школьницы и его представителей относительно заявлений СКР по региону и данных следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей