Награждение полицейских. Фото татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

12 октября 2016, 06:47

Бочаров наградил полицейских и следователей за раскрытие убийства школьницы

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров наградил сотрудников полиции и Следственного комитета, которые участвовали в задержании подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы. Расследование дела находится на первоначальном этапе, обвинение подозреваемому будет предъявлено в ближайшее время, отметили в Следственном комитете.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 октября в мусорном баке было обнаружено тело 15-летней школьницы из Волгограда, которая пропала днем ранее. По подозрению в убийстве был задержан Дмитрий Зайченко - сосед девочки, который признался, что, будучи под действием наркотиков, заманил школьницу к себе в квартиру, надругался над ней и задушил. 5 октября около трех десятков местных жителей собрались возле подъезда, где находится квартира, в которой жила школьница, во время проведения следственного эксперимента и потребовали от правоохранителей выдать им задержанного. Зайченко заключен под стражу до 3 декабря.

11 октября в белом зале областной администрации состоялось награждение сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в установлении и задержании подозреваемого в убийстве. На встречу пришли 23 силовика. Губернатор отметил работу 15 сотрудников полиции: оперативников уголовного розыска, инспекторов по делам несовершеннолетних, экспертов-криминалистов регионального главка МВД, городского управления МВД и отдела полиции №8 (Красноармейского района) УМВД России по Волгограду, а также семерых следователей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Андрей Бочаров отметил, что "убийство 15-летней школьницы было раскрыто в течение двух суток". По его словам, "собраны неопровержимые доказательства вины подозреваемого".

(Дополнение "Кавказского узла" от 12.13 мск 13 октября) Отметим, что следствие по делу продолжается, и решения суда, установившего вину человека в убийстве школьницы, не вынесено. Такое заявление губернатора, давшего свою оценку собранным доказательствам и виновности подозреваемого, может быть расценено юристами как давление на суд. 

"Мирные жители района относились с пониманием, что в ночное время их лишний раз беспокоили сотрудники правоохранительных структур", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР РФ по Волгоградской области Леонид Рогальский. Он отметил, что "получены неопровержимые доказательства виновности задержанного, похищенное было изъято".

"Постараемся в кратчайшие сроки направить дело в суд для рассмотрения по существу, - сказал Рогальский. - Расследование находится на первоначальном этапе, назначен огромный комплекс судебных экспертиз, по их завершению будет дана окончательная правовая оценка действиям виновного. Подозреваемый заключен под стражу, в ближайшее время планируется предъявить ему обвинение".

В соответствии с Конституцией Российской Федерации (ч. 1 ст. 49) "каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда".

"В раскрытии преступления были задействованы порядка 300 сотрудников полиции разных подразделений, порядка 40 сотрудников уголовного розыска управления, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела уголовного розыска УМВД России по Волгограду Максим Демин. - Задержанный в порядке ст. 91 УК РФ находится в изоляторе. Если его вина будет доказана, ему грозит срок наказания 10 лет".

Комментариями от задержанного или его официальных представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 16:10

26 сентября 2017, 16:02

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

Архив новостей