06 октября 2016, 12:20

Подозреваемый в убийстве волгоградской школьницы дал признательные показания

Задержанный по подозрению в убийстве 15-летней жительницы Волгограда Дмитрий Зайченко заявил, что совершил преступление в состоянии наркотического опьянения, сообщили в СКР по региону.

Как информировал "Кавказский узел", пропавшая 2 октября в Волгограде 15-летняя школьница была найдена мертвой в мусорном баке по улице Брестской на следующий день. В следственных органах предположили, что жительница Волгограда стала жертвой нападения неизвестных, которые ее задушили. За помощь в раскрытии этого преступления администрация Волгоградской области 4 октября объявила вознаграждение в размере 1 млн рублей.

5 октября мужчина, подозреваемый в убийстве, был задержан. Им оказался сосед убитой, 31-летний Дмитрий Зайченко. В его квартире обнаружена сумочка жертвы с оторванными ручками. Во время допроса подозреваемый рассказал, что был под воздействием тяжелых психотропных наркотиков и не может объяснить причину убийства, сообщили в правоохранительных органах.

"Подозреваемый признался, что совершил преступление будучи в состоянии наркотического опьянения. Девочку он встретил в подъезде и под предлогом помочь ему по хозяйству - поменять электролампочки - заманил ребенка в свою квартиру. Как только школьница зашла и разулась, он тут же захлопнул дверь и сломал замок. Затем надругался над ней и задушил. Тело убитой он спрятал под диван, а ночью вынес его и выбросил в мусорный контейнер", - цитирует старшего помощника руководителя управления СКР по Волгоградской области Наталию Куницкую "Российская газета".

По ее словам, "задержанный дал признательные показания, с его участием проводятся следственные действия". Следователи готовят в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, уточнила Куницкая.

По данным ГУ МВД России по региону, подозреваемый в убийстве неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время он отбывает условное наказание по обвинению в краже. Приговор Зайченко был вынесен 1 августа - ему было назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, пишет, ссылаясь на судебное решение, "Высота 102".

Сегодня прошли похороны убитой школьницы. Траурная церемония началась в 10:00. Проститься с жительницей Волгограда пришли не только родственники и близкие друзья. Двор заполнили сотни людей - ученики и учителя средней школы, из танцевальных классов, из центра детского творчества. Множество волгоградцев, даже не знакомых с ней, приносили цветы. Возле родителей убитой дежурили врачи, передает V1.ru.

Ранее, 5 октября, когда следователи привезли подозреваемого к месту убийства на следственный эксперимент, местные жители потребовали от полиции выдать его им. Почти три десятка человек окружили подъезд, где живет подозреваемый. Следователи и эксперты с трудом сдерживали толпу, сообщает "Блокнот". 

Во избежание беспорядков на месте прощания с убитой сегодня дежурили сотрудники полиции.

Комментариев подозреваемого в убийстве школьницы и его представителей относительно заявлений СКР по региону и данных следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей