04 января 2014, 23:36

МВД: в Северной Осетии в результате перестрелки погибли два человека

На окраине северо-осетинского города Дигора сегодня были обнаружены два трупа с огнестрельными ранениями. В полиции сообщили, что двое мужчин погибли в результате перестрелки.

Сообщение об обнаружении двух трупов поступило в полицию в 15.45 мск 4 января. После поступления сообщения на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство МВД Северной Осетии во главе с министром Артуром Ахметхановым.

По предварительным данным полиции, "между молодыми людьми" возле дигорского кафе "Дымок" произошла перестрелка. В ходе этой перестрелки был убит 35-летний житель села Дур-Дур, который занимался разведением домашней птицы в собственном домовладении. В полиции отметили, что убитый предприниматель имеет судимость за вымогательство.

В перестрелке также участвовал родной брат-близнец убитого предпринимателя, который ранее был судим за грабеж. Брата бизнесмена в тяжелом состоянии доставили в ардонскую больницу, подчеркнули в полиции.

Вторым убитым оказался 30-летний житель Владикавказа, сообщается на сайте главного управления МВД по Северной Осетии.

В управлении Следственного комитета по Северной Осетии сообщили, что в связи обнаружением трупов возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ.

По версии следствия, 4 января возле кафе на окраине города Дигора "неизвестный из огнестрельного оружия расстрелял трех мужчин" и скрылся с места происшествия. От полученных ранений двое потерпевших скончались на месте, а одного из них госпитализировали, сообщается на сайте главного управления СКР по республике.

На месте преступления найден газовый пистолет, переделанный под боевой, со ссылкой на источник в МВД республики сообщает РИА "Новости".

Согласно предварительной версии полиции, причиной преступления "стала криминальная разборка", со ссылкой на правоохранительные органы передает агентство "15 регион".

Комментариев от родственников погибших мужчин пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей