31 декабря 2013, 06:43

В Северной Осетии обвиняемый в убийстве московского бизнесмена приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Верховный суд Северной Осетии 30 декабря приговорил 40-летнего жителя села Тарское Казбека Засеева, обвиняемого в убийстве московского предпринимателя Чермена Мирикова, к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Казбек Засеев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, п.п. "а", "з" ч.2 ст.126 (пособничество в похищении человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) п. "к" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление) УК РФ.

Напомним, бизнесмен Чермен Мириков был похищен 25 августа 2007 года. Он более года содержался на территории домовладения в Пригородном районе Северной Осетии. От родственников похитители требовали 10 миллионов долларов. Когда родственники смогли собрать 3 млн, Мириков уже был убит.

Как в ходе предварительного расследования, так и в ходе судебного разбирательства Засеев свою вину в инкриминируемых преступлениях признал полностью и подробно рассказал следствию о совершенном преступлении.

18 декабря в ходе прений прокурор попросил суд назначить Засееву наказание в виде 16 лет лишения свободы.

На суде слово было предоставлено и старшему брату Чермена Мирикова Савкузу, который попросил, чтобы наказание назначили на усмотрение суда.

Адвокат Засеева Сергей Цаллагов попросил суд назначить его подзащитному минимальное наказание, предусмотренное в таких случаях. По словам адвоката, обвиняемый полностью признал свою вину, искренне раскаялся в содеянном, содействовал следствию и попросил прощения у родственников Мирикова. Также адвокат обратил внимание суда на то, что у Засеева на иждивении находятся трое детей.

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления и данных о личности обвиняемого, суд назначил Засееву наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

"Кавказский узел" сообщал, что по делу о похищении Чермена Мирикова также был осужден житель Северной Осетии Александр Наниев. Он приговорен к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Наниев признал вину и оказывал активное содействие следствию в обнаружении других участников группировки и расследовании преступления.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии