09 декабря 2013, 13:20

Житель Северной Осетии приговорен к 10 годам колонии по обвинению в похищении людей

Сегодня Верховный суд Северной Осетии вынес приговор жителю республики Александру Наниеву, обвиняемому в вымогательстве и причастности к похищениям людей. Суд приговорил Наниева к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей, передаёт корреспондент "Кавказского узла".

Наниев, как утверждает следствие, долгое время входил в устойчивую вооруженную группу, занимавшуюся похищениями людей ради получения за них вознаграждения. 

"Кавказский узел" писал, что подсудимый заключил сделку со следствием, поэтому дело в отношении него было выделено в отдельное производство. 

По версии следствия, на счету у группы несколько похищений. В частности, в августе 2007 года группа похитила московского бизнесмена Мирикова и удерживала его в течение года, но так и не получила выкуп. В сентябре 2008 года один из похитителей, потеряв связь с сообщниками, убил предпринимателя.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей