Уличная торговля в Тбилиси. Фото: Mzia Saganelidze (RFE/RL)

23 мая 2017, 14:33

Мэрия Тбилиси объявила о завершении борьбы с уличной торговлей

Незаконные конструкции демонтированы на территории станции метро "Дидубе" и переходного моста. На этом мероприятия по борьбе с уличной торговлей в Тбилиси завершаются, заявил сегодня заместитель мэра Тбилиси Гига Николеишвили.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта власти Тбилиси начали демонтаж конструкций и прилавков, установленных уличными торговцами. Тбилисское муниципальное собрание также утвердило порядок конфискации товаров при пресечении уличной торговли.

Уличные торговцы смогут продолжить работу на официальных рынках города - у Вокзальной площади, около станции метро "Дидубе", на территории нового рынка, построенного на месте старого "дезертирского" рынка, и на рынках Исани и Самгори. По соглашению с Ассоциацией рынков Тбилиси им предоставят места для торговли, и в ближайшие шесть месяцев для них будут действовать льготные условия, заявили власти Тбилиси.

Представители городской службы по надзору мэрии Тбилиси вынесли с территории станции метро "Дидубе" и переходного моста незаконные конструкции, предназначенные для уличной торговли. Уличные торговцы были предупреждены заранее о планировавшихся мероприятиях, со ссылкой на мэрию Тбилиси сообщает сегодня "Грузия online".

По словам вице-мэра Тбилиси Гиги Николеишвили, на этом мероприятия по борьбе с уличной торговлей в столице завершены.

"Очистительные работы ведутся сразу на двух местах. Это территория станции метро "Дидубе" и переходного моста. С дирекцией рынка достигнута договоренность о том, что 160 уличных торговцев на протяжении шести месяцев будут безвозмездно работать на территории рынка. На этом мероприятия по борьбе с уличной торговлей в столице завершаются", - цитирует сегодня Николеишвили "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от уличных торговцев по поводу заявления Николеишвили пока не поступало. Однако ранее, 30 марта, торговавшие у метро местные жители провели акцию протеста, заявив, что не могут пробиться на рынки, так как им не предоставляют прилавки.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "10 советов для российских туристов в Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей