Демонтаж самовольно установленные в центре Тбилиси конструкций и прилавков. © Sputnik/ Александр Имедашвили
 https://sputnik-georgia.ru/society/20160429/231399609.html

20 марта 2017, 00:41

Мэрия запретила уличную торговлю в центре Тбилиси

Власти Тбилиси демонтировали самовольно установленные в центре города конструкции и прилавки и предложили уличным торговцам перебраться на рынки. Торговцы выразили свое недовольство решением столичной мэрии.

19 марта власти Тбилиси начали демонтаж конструкций и прилавков, которые были самолично установлены уличными торговцами на проспекте Агмашенебели.

Мэрия грузинской столицы предложила уличным торговцам разместиться на разрешенных местах, причем предложила даже определенные льготы, информирует "Спутник-Грузия".

В соответствии с административным законодательством торговля в Тбилиси без предварительно полученного разрешения запрещена. Уличным торговцам неоднократно выносили предупреждение, однако, по данным пресс-службы мэрии, торговать они не прекратили.

Национальное агентство продовольствия Грузии ранее призвало население не приобретать продукты в торговых точках, где правила хранения и реализации товаров не соблюдаются. Связано это, в первую очередь, с повышением температуры воздуха. В особенности, по данным агентства, высок риск отравления при употреблении в пищу приобретенных в неположенных местах мяса и мясопродуктов, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц и кондитерских изделий.

Пока городские службы демонтировали незаконно установленные прилавки, между местными жителями и торговцами возникла словесная перепалка. Жители жаловались на антисанитарию. В свою очередь торговцы заявляли, что лишились единственного источника дохода. Однако при этом они отметили, что согласны продолжить торговлю в другом месте, информируют "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей