08 мая 2017, 23:03

Власти Тбилиси утвердили порядок конфискации уличного товара

Товар, изъятый в процессе борьбы с нелегальной торговлей, может быть отправлен на уничтожение, продан на аукционе или передан социально незащищенным людям, постановил горсовет Тбилиси. В то же время служба надзора мэрии Тбилиси демонтировала уличные прилавки вблизи Навтлугского рынка.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта власти Тбилиси начали демонтаж конструкций и прилавков, установленных уличными торговцами. В начале мая была ликвидирована нелегальная торговля в районе станции метро "Варкетили".

Уличные торговцы смогут продолжить работу на официальных рынках города - у Вокзальной площади, около станции метро "Дидубе", на территории нового рынка, построенного на месте старого "дезертирского" рынка, и на рынках Исани и Самгори. По соглашению с Ассоциацией рынков Тбилиси им предоставят места для торговли и в ближайшие шесть месяцев для них будут действовать льготные условия, заявили власти Тбилиси.

Тбилисское муниципальное собрание (сакребуло) утвердило порядок конфискации товаров при пресечении уличной торговли. Этот вопрос вынесла на заседание представитель юридической службы мэрии Тбилиси Нели Гвинепадзе, она же сообщила, что изъятый у нелегальных торговцев товар может быть отправлен на уничтожение, продан на аукционе или передан малоимущим. В ближайшие 10 дней сакребуло также должно определить порядок регулирования уличной торговли, сообщает "Грузия Online" сегодня.

Тбилисские торговцы лишились прилавков у Навтлугского рынка

Служба надзора мэрии Тбилиси демонтировала самовольно установленные торговые прилавки на территории, прилегающей к Навтлугскому рынку у станции метро "Самгори". Ранее торговцы требовали отложить демонтаж именно этих прилавков.

"На этот раз от незаконных конструкций освободили территорию, прилегающую к "Навтлугскому рынку". В ближайшем будущем городская служба благоустройства проведет работу по ремонту дороги и тротуаров", — цитирует сегодня слова заместителя мэра Тбилиси Гиги Николеишвили "Спутник-Грузия".

"Самгори" - предпоследняя станция Ахметели-Варкетилской линии, она располагается между станциями "Исани" и "Варкетили" в городском районе Самгори, говорится на сайте Тбилисского метрополитена. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "10 советов для российских туристов в Грузии".

Уличные торговцы в Тбилиси в конце марта провели акцию протеста против сноса своих прилавков, а 1 мая пришли к мэрии Тбилиси и потребовали отложить на полгода запрет на уличную торговлю на территории Навтлугского рынка. Участники акции попытались перекрыть дорогу, но им помешала полиция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей