Территория у метро Ахметели Фото © FB / Мэрия Тбилиси

02 мая 2017, 11:39

Прилавки тбилисских торговцев у станции метро демонтированы

Представители мэрии Тбилиси убрали уличные прилавки с территории около станции метро "Варкетили", торговцам в качестве альтернативы предложены места на рынках.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта власти Тбилиси начали демонтаж конструкций и прилавков, которые были установлены уличными торговцами. 30 марта торговцы провели митинг, потребовав разрешить торговлю у метро, и заявили, что не могут пробиться на рынки, так как им не предоставляют прилавки. К 3 апреля прилавки уличных торговцев были убраны с территорий, прилегающих к стадиону "Динамо" и станции метро "Марджанишвили", сообщила мэрия Тбилиси.

По соглашению с Ассоциацией рынков Тбилиси, уличным торговцам на льготных условиях сроком на шесть месяцев будут предоставлены места для ведения предпринимательской деятельности. Уличные торговцы смогут реализовывать свою продукцию у Вокзальной площади, около станции метро "Дидубе", на территории нового рынка, построенного на месте старого "дезертирского" рынка, и на рынках Исани и Самгори, заявили власти города.

Представители службы по надзору мэрии Тбилиси демонтировали прилавки уличных торговцев около станции метро "Варкетили", сообщил представитель мэрии.

По его словам, представители службы несколько раз предупредили торговцев и призвали их прекратить предпринимательскую деятельность на этой территории, пишет сегодня "ИнтерпрессНьюс".

"Ведется очистка территории, прилегающей к станции метро "Варкетили", от деревянных и металлических конструкций, которые были предназначены для уличной торговли. С сегодняшнего дня уличные торговцы больше не смогут продолжать свою деятельность. Мы предлагаем им альтернативные площади на рынках на тех же условиях - на протяжении шести месяцев они смогут работать безвозмездно", - приводит сегодня слова вице-мэра Тбилиси Гиги Николеишвили "Грузия Online".

"Варкетили" - конечная станция Ахметели-Варкетилской линии, говорится на сайте Тбилисского метрополитена.

Комментариев от уличных торговцев относительно позиции властей пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "10 советов для российских туристов в Грузии".

Отметим, что вчера, 1 мая, участники акции около мэрии Тбилиси потребовали отложить на полгода запрет на уличную торговлю на территории Навтлугского рынка. Попытка торговцев перекрыть дорогу была пресечена сотрудниками полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей