19 марта 2017, 23:38

Торговцы тбилисского "Детского мира" вновь протестовали у здания парламента

Очередную акцию протеста провели предприниматели, которые понесли убытки в результате пожара в "Детском мире" в Тбилиси. Участники акции обратились к депутатам с требованием выплатить компенсации и приостановить выплаты по кредитам. По словам пострадавших, часть из них голодает почти месяц.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 января в Тбилиси сгорели здания торгового центра "Детский мир" и павильона изделий из золота "Золотая биржа". При тушении пожара пострадал пожарный. Торговцы заявили об огромных убытках. 4 февраля они в ходе акции протеста потребовали от властей Грузии в десятидневный срок оценить размер причиненного им ущерба и решить вопрос о компенсациях.

21 февраля протестующие предприниматели разбили палаточный лагерь в районе Вокзальной площади Тбилиси и объявили голодовку9 марта, в ходе очередной акции протеста, предприниматели встретились с председателем городского совета столицы Грузии, однако так и не добились обещания о выплате компенсаций. Во время акции 14 марта протестующие заявили, что некоторые из них голодают уже 23 дня.

19 марта торговцы "Детского мира" провели акцию протеста у здания парламента в Тбилиси. Они потребовали выплатить компенсации за утерянное имущество и приостановить выплаты по кредитам, информирует "Спутник-Грузия".

По словам пострадавших, некоторые из них голодают уже почти месяц. У сгоревшего здания "Детского мира" они поставили три палатки, в которых намерены поочередно дежурить. По их словам, несмотря на то, что они уже несколько раз проводили акции протеста у здания правительства Грузии, никакой реакции со стороны властей не последовало.

Во время акции протеста несколько раз вызывали скорую помощь, так как некоторым участницам становилось плохо, информируют "Новости-Грузия".

К акции протеста присоединились правозащитники, члены партии "Единое национальное движение" и журналист Элисо Киладзе. 

Здание "Детского мира" было застраховано на шесть миллионов лари (около 2,2 миллиона долларов), однако страховка не касается реализуемых в нем товаров. По данным "Ассоциации банков Грузии", кредиты имеются у более чем 600 продавцов, которые реализовывали свой товар в "Детском мире", на общую сумму более 16 миллионов лари (более 6,4 миллиона долларов).

Коммерческие банки приняли решение при посредничестве мэрии грузинской столицы отсрочить выплаты по кредитам для пострадавших на полгода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей