18 марта 2017, 13:06

Задержаны еще восемь предполагаемых участников беспорядков в Батуми

Правоохранители задержали в столице Аджарии еще восемь человек, им предъявлено обвинение в нападении на полицейских и в участии в групповом насилии, сообщило МВД Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта семь задержанных после беспорядков в Батуми были приговорены к пяти суткам административного ареста. 17 марта они вышли на свободу. Еще шесть предполагаемых участников беспорядков были арестованы 16 марта. Им предъявлены обвинения в нападении на полицейских и участии в групповом насилии.

Шесть арестованных 16 марта оставлены под арестом на полгода. Задержанный вместе с ними несовершеннолетний 17 марта был отпущен под залог 3000 лари (около 1200 долларов США), передают "Новости-Грузия".

Новым восьми задержанным также предъявлено обвинение в нападении на полицейского или другого представителя власти либо публичное учреждение (ст. 353 УК Грузии) и в организации группового насилия, руководстве или участии в нем (ст. 225 УК Грузии), со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии сообщает сегодня InterPressNews.

Комментариев от задержанных и арестованных или их представителей не поступало.

Напомним, что 11 марта перед зданием ГУВД Аджарии началась спонтанная акция протеста, участники которой потребовали освобождения задержанных во время столкновения с полицией местных жителей и отставки начальника патрульной полиции Малхаза Батиашвили. Противостояние полиции и митингующих переросло в уличные беспорядки, в результате которых пострадали 18 участников акции и 15 полицейских. Были сожжены и разбиты пять полицейских автомобилей и еще два, принадлежавших частным лицам. По оценке мэрии, общий ущерб инфраструктуре города составил 150 тысяч лари (около 60 тысяч долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей