Последствия беспорядков в Батуми Фото https://www.newsgeorgia.ge/vosstanovitelnye-raboty-v-batumi-zavershatsya-segodnya-foto/

12 марта 2017, 17:57

Большинство пострадавших при беспорядках в Батуми выписаны из больниц

В больнице остается один пострадавший в результате уличных беспорядков в Батуми, остальные выписаны. Полицейские были госпитализированы с травмами и ранениями, гражданские лица жаловались на головокружение и жжение в глазах, проинформировали в Минздраве Аджарии.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате беспорядков в Батуми пострадали 18 участников акции протеста и 15 полицейских. Были задержаны около 40 человек. Сотрудники полиции и спецназ сегодня на рассвете полностью очистили в Батуми улицу Чавчавадзе от протестующих, устроивших ночью беспорядки.

"В случае правоохранителей основные повреждения были - поверхностные травмы и ранения, вызванные тупым предметом. В основном это были камни. Что касается граждан, то основные симптомы были - головокружение, слезотечение и жжение глаз", - цитирует министра здравоохранения Аджарии Заала Микеладзе "Sputnik-Грузия".

11 марта перед зданием ГУВД Аджарии началась спонтанная акция протеста,  ее участники потребовали освободить задержанных накануне во время столкновения с полицией местных жителей и отставки начальника патрульной полиции Малхаза Батиашвили. Противостояние полиции и митингующих переросло в уличные беспорядки. В Батуми горели автомобили, были повалены столбы электропередачи.

Размер ущерба от беспорядков в Батуми пока неизвестен, однако глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе заявил, что городу нанесен значительный урон. "Минимум, сожжено десять автомобилей, в той локации, где происходили беспорядки, повреждена инфраструктура", - сказал он.

По словам Патарадзе, мэрия Батуми оценивает масштабы ущерба, для этого создана специальная комиссия, передает "Интерфакс".

Ситуация в Батуми стабилизировалась, сообщил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Давид Раквиашвили. "Ситуация стабильная и подается контролю. Очень важно, что большинство тех людей, которые пострадали, уже выписаны из больниц, их здоровью опасность не угрожает", - заявил он.

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили проинформировал, что правоохранительным органам "удалось идентифицировать личности многих участников акции протеста", пишет "Грузия Online".

"Полиция применила адекватную, пропорциональную силу, и я хочу вам сказать, что этот город переживал еще более варварские акты, чем этот, проведенный на одной улице", - заявил Мгебришвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей