17 марта 2017, 21:15

Семь участников беспорядков в Батуми вышли на свободу

Арестованные на пять суток участники уличных беспорядков освобождены сегодня из следственного изолятора в столице Аджарии.
 
Как писал "Кавказский узел", 12 марта суд приговорил семерых задержанных при беспорядках в Батуми к административному аресту сроком на пять суток, еще 33 человека были временно освобождены под расписку. По словам адвоката одного из арестованных, они отказались обжаловать решение суда, опасаясь ужесточения наказания.
 
11 марта перед зданием ГУВД Аджарии началась спонтанная акция протеста, участники которой потребовали освобождения задержанных во время столкновения с полицией местных жителей и отставки начальника патрульной полиции Малхаза Батиашвили. Противостояние полиции и митингующих переросло в уличные беспорядки, в результате которых пострадали 18 участников акции и 15 полицейских. 
 
Все семь человек, арестованные на пять суток, отпущены сегодня из изолятора, сообщил "Кавказскому узлу" представитель батумского офиса аппарата Народного защитника Грузии.
 
По его словам, еще шесть арестованных, находящихся в СИЗО Батуми, не высказывали представителям офиса никаких жалоб на давление или условия содержания.
 
Еще 6 предполагаемых участников беспорядков были арестованы 16 марта. Им предъявлены обвинения в нападении на полицейских и участии в групповом насилии. На время следствия подозреваемые помещены в следственный изолятор города Батуми.
 
Комментариев самих арестованных не поступало.
 
По заявлению мэра города Батуми Георгия Ермакова, во время беспорядков были сожжены и разбиты пять полицейских автомобилей и еще два, принадлежавших частным лицам. Общий ущерб инфраструктуре города составил 150 тысяч лари (около 60 тысяч долларов), передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей