Участники акции у метро "Марджанишвили". Тбилиси, 30 марта 2017 г. Фото: Sputnik/Levan Aviabreli

30 марта 2017, 17:23

Участники акции в Тбилиси выступили против запрета на уличную торговлю

Уличные торговцы не могут пробиться на рынки, так как им не предоставляют прилавки, заявили участники акции протеста в Тбилиси, потребовав разрешить торговлю у метро. Уличным торговцам предоставлены места на рынках, и на три-шесть месяцев они освобождены от налогов, заявил представитель мэрии.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 марта власти Тбилиси начали демонтаж конструкций и прилавков, которые были установлены уличными торговцами на проспекте Агмашенебели. Мэрия грузинской столицы предложила уличным торговцам разместиться на разрешенных местах.

Сегодня у метро "Марджанишвили" собрались порядка 40 человек. Участники акции в знак протеста принесли с собой пустые коробки от духов и колготок, а также цветы и чурчхелы. На месте были мобилизованы полицейские и представители городской служба надзора, сообщает "Sputnik-Грузия".

По данным издания, уличные торговцы заявили, что несмотря на то, что мэрия предложила им места на разных рынках Тбилиси, администрация не предоставляет им прилавки.

"Нас не пускают на торговые рынки. Мы здесь (у метро) сидим уже 16 лет. Мы просим оставить нас хотя бы на месяц-полтора. У нас кредиты в банках", - пояснила одна из участниц акции Анна Гвахария.

В свою очередь глава администрации района Чугурети Зураб Чиквиладзе  посоветовал торговцам продолжить свою деятельности на рынках. "Уличную торговлю уже не вернуть назад. Мы предложили им обратиться в торговые центры, где их ждут, и в течении периода от трех до шести месяцев они смогут торговать и не платить за это налог", - сказал Чиквиладзе.

Между местным населением и участниками акции произошла словесная перепалка. По словам же местных жителей, уличной торговлей нарушаются санитарные нормы, на улицах дизентерия и грязь, передает InterPressNews.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей