Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на месте взрыва бытового газа. 16 мая 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

16 мая 2017, 21:38

Власти пообещали выплаты жильцам поврежденного дома в Волгограде

Семьи, эвакуированные из частично разрушенного взрывом четырехэтажного дома, получат 17 мая по 50 тысяч рублей на первоначальные нужды, заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как информировал "Кавказский узел"обрушение подъезда четырехэтажного дома произошло сегодня в Советском районе Волгограда. Погибли три человека, двое из них опознаны как сотрудник горгаза и жительница дома. Пострадали, по разным источникам, 10 или 11 жильцов. После взрыва из дома были эвакуированы 40 человек.

Четырехэтажный дом, где произошло обрушение, построен в 1958 году, в нем 45 квартир, в которых зарегистрированы 97 человек, в том числе шестеро детей. Областные власти пообещали оказать помощь жильцам.

Завтра, 17 мая, жильцы будут допущены в свои квартиры, чтобы забрать документы и необходимые вещи. При этом будут присутствовать сотрудники полиции, будет вестись видеосъемка, сказал на встрече руководитель областного следственного управления СКР Михаил Музраев. Все жильцы будут допрошены для дальнейшего признания их потерпевшими, отметил он.

Глава СУ СК по Волгоградской области Михаил Музраев. Волгоград, 16 мая 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"С 17 мая жильцы дома начнут получать материальные выплаты на первоначальные нужды, их обеспечат временным жильем, питанием и медикаментами, сообщил в ходе встречи с пострадавшими губернатор Андрей Бочаров. Возможно ли восстановить поврежденный дом, или он будет снесен, станет ясно после обследования здания, отметил он, передает "Интерфакс".

На первоочередные нужды каждая семья получит из областного бюджета по 50 тысяч рублей. Еще по 10 тысяч на каждого человека выплатит мэрия города. Кроме того, будет оказана помощь для организации похорон погибших.

В центре временного размещения, организованном на базе школы №106, находятся 43 человека. Они обеспечены горячим питанием, в здании есть спальные места и душевые.

В настоящее время в больницах находятся 10 пострадавших, состояние троих оценивается как стабильно тяжелое. У поступивших в реанимацию диагностированы сотрясение мозга, переломы, закрытые черепно-мозговые травмы, сообщила главврач клинической больницы скорой медицинской помощи №7 Наталья Панина, передает "Высота 102".

Предполагается, что дом частично обрушился из-за взрыва бытового газа. Это четвертый такой случай в Волгограде с 2011 года, подсчитал "Кавказский узел". Причиной взрыва следствие считает повреждение газовой трубы в ходе несанкционированного подключения к водопроводу торгового павильона. По делу задержаны владелец павильона, его отец и рабочий.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей