Четырехэтажный жилой дом, в котором произошел взрыв. Волгоград, 16 мая 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

16 мая 2017, 19:47

Взрыв газа в жилом доме стал четвертым в Волгограде с 2011 года

За почти шесть с половиной лет в Волгограде произошло пять взрывов газа, в том числе четыре в жилых домах. Еще один взрыв произошел вне жилых помещений при проведении ремонта на путепроводе. В результате этих пяти взрывов с января 2011 года погибли 10 человек, пострадал 51.

Как писал "Кавказский узел", обрушение подъезда четырехэтажного дома произошло сегодня в Советском районе Волгограда. Предварительно причиной ЧП назван взрыв бытового газа.

В результате обрушения, по предварительным данным, три человека погибли. Пострадали 11 человек, из них госпитализированы девять человек, еще двое получили психологическую травму, помощь им оказывается амбулаторно.

По подсчетам “Кавказского узла”, с 2011 года в Волгограде произошло пять взрывов газа. Так, 17 января 2017 года на Комсомольском путепроводе в Волгограде взорвался газовый баллон, который использовали рабочие при проведении строительных работ на мосту. Двое рабочих были госпитализированы.

20 декабря 2015 года в Волгограде рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж в многоэтажном доме № 47 по улице Космонавтов. 12 человек пострадали, пятеро погибли. Официальной причиной обрушения дома считается взрыв газа в одной из квартир. 22 сентября 2016 года жильцы разрушенной многоэтажки получили ключи от новых квартир.

14 февраля 2012 года при взрыве в кафе "Белладжио" 25 человек получили ожоги различной степени тяжести. По данным следствия, причиной возгорания стала установка газового обогревателя, не предназначенного для закрытых помещений. Владельцу кафе "Белладжио" Андрею Кошкадаеву было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

10 января 2011 года в квартире, расположенной в девятиэтажном жилом доме в Волгограде, произошел взрыв баллона с пропаном, используемого при монтаже натяжных потолков. После взрыва возник пожар. Погибли супружеская пара и их дочь, сосед погибших был госпитализирован с отравлением продуктами горения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей