Кафе "Белладжио" в Волгограде. Фото: официальный сайт "Единая Россия" http://er.ru/

18 июня 2014, 17:41

Суд в Волгограде ужесточил наказание владельцу кафе "Белладжио"

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда изменила сегодня приговор владельцу кафе "Белладжио" Андрею Кошкадаеву, назначив наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по делу о взрыве в кафе "Белладжио" начался в феврале 2013 года. Подсудимому, хозяину кафе Андрею Кошкадаеву, было предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности и хранении товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст.219 и ч.2 ст.238 УК РФ). Андрей Кошкадаев свою вину не признавал.

Центральный райсуд Волгограда приговорил 18 марта Кошкадаева к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком два с половиной года.

Прокуратура оспорила приговор в апелляционном порядке "в связи с мягкостью назначенного наказания", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" и.о. старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров,

Сегодня осужденный был взят под стражу в зале суда. "Приговор вступил в законную силу и может быть обжалован только в надзорном порядке", - отметил представитель пресс-службы прокуратуры.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Андрея Кошкадаева и его представителей относительно принятого сегодня судом решения.

Напомним, при взрыве в "Белладжио" 14 февраля 2012 года 25 человек получили ожоги различной степени тяжести. Потерпевшими признаны 39 человек. По данным следствия, причиной возгорания стала установка газового обогревателя, не предназначенного для закрытых помещений.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

Архив новостей