Кафе "Белладжио" в Волгограде. Фото: официальный сайт "Единая Россия" http://er.ru/

18 июня 2014, 17:41

Суд в Волгограде ужесточил наказание владельцу кафе "Белладжио"

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда изменила сегодня приговор владельцу кафе "Белладжио" Андрею Кошкадаеву, назначив наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по делу о взрыве в кафе "Белладжио" начался в феврале 2013 года. Подсудимому, хозяину кафе Андрею Кошкадаеву, было предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности и хранении товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст.219 и ч.2 ст.238 УК РФ). Андрей Кошкадаев свою вину не признавал.

Центральный райсуд Волгограда приговорил 18 марта Кошкадаева к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком два с половиной года.

Прокуратура оспорила приговор в апелляционном порядке "в связи с мягкостью назначенного наказания", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" и.о. старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров,

Сегодня осужденный был взят под стражу в зале суда. "Приговор вступил в законную силу и может быть обжалован только в надзорном порядке", - отметил представитель пресс-службы прокуратуры.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Андрея Кошкадаева и его представителей относительно принятого сегодня судом решения.

Напомним, при взрыве в "Белладжио" 14 февраля 2012 года 25 человек получили ожоги различной степени тяжести. Потерпевшими признаны 39 человек. По данным следствия, причиной возгорания стала установка газового обогревателя, не предназначенного для закрытых помещений.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей