Спасатель на месте обрушения подъезда в жилом доме в Волгограде. 16 мая 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

16 мая 2017, 16:15

Власти пообещали жилье семьям из поврежденной волгоградской многоэтажки

На месте обрушения подъезда в жилом доме в Волгограде спасатели ведут разбор завалов, они вывели из поврежденного дома 40 человек. На видео с места происшествия видны завалы высотой почти в два этажа. Власти пообещали жильцам дома помощь.

Как писал "Кавказский узел", обрушение подъезда четырехэтажного дома произошло сегодня в Советском районе Волгограда. Предварительно причиной ЧП назван взрыв бытового газа. В результате обрушения, по предварительным данным, три человека погибли, одиннадцати пострадавшим понадобилась помощь врачей.

В результате взрыва газа в доме пострадали восемь человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии, все они госпитализированы, сообщил прибывший на место происшествия губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. По его словам, по предварительным данным, погибли два человека – мужчина и женщина, их личности устанавливаются.

Пункт временного размещения для жильцов поврежденного дома разворачивается в школе №106, также для них зарезервировано 30 гостиничных номеров.

Руководитель Главного управления МЧС по региону Олег Гребенюк рассказал, что на месте происшествия проводятся поисковые работы, к ним привлечено 420 человек, 27 единиц техники. Здесь работают четыре психолога. Из дома уже эвакуировано 40 человек. В подвале находился магазин, доступ к нему пока затруднен.

На одном из появившихся на площадке YouTube видео с места происшествия видно, как спасатели ведут разбор завалов.

По факту взрыва возбуждено дело по статье 238 часть 3 (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, по неосторожности повлекших смерть людей) УК РФ, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Бочарова, взрыв бытового газа произошел вследствие несанкционированной врезки индивидуального предпринимателя, работающего в доме, в водопровод - была повреждена газовая труба. В настоящее время следователи допрашивают пострадавших, тех, кто делал врезку водопровода, и владельца киоска, по заказу которого проводились работа. Уже установлено, что работы проводились без согласия газовых служб.

Четырехэтажный дом, где произошло обрушение, 1958 года постройки, в нем 45 квартир, в которых зарегистрированы 97 человек, в том числе шестеро детей.

Власти пообещали помощь пострадавшим. "Специалисты на местах будут проводить обследования дома, после чего будет понятно, что будет дальше с ним", - сообщил представитель администрации региона, слова которого приводит РИА "Новости".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей