Сотрудники полиции на месте происшествия. Волгоград, 16 мая 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

16 мая 2017, 19:59

Три человека задержаны по делу о взрыве газа в Волгограде

Правоохранители задержали предпринимателя и еще двух человек, заподозренных в причастности к обрушению жилого дома в Волгограде. Опознаны двое из трех погибших при взрыве. Под завалами может находиться еще один человек, сообщила "Кавказскому узлу" жительница поврежденного дома.

Как информировал "Кавказский узел"обрушение подъезда четырехэтажного дома произошло сегодня в Советском районе Волгограда. Погибли три человека, один из которых опознан как сотрудник горгаза. Пострадали, по разным источникам, 10 или 11 жильцов. После взрыва из дома были эвакуированы 40 человек.

Взрыв газа в жилом доме стал четвертым в Волгограде с 2011 года, подсчитал "Кавказский узел". По факту взрыва возбуждено дело по статье 238 часть 3 (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, по неосторожности повлекших смерть людей) Уголовного кодекса России. По словам губернатора Андрея Бочарова, предполагается, что взрыв бытового газа произошел вследствие несанкционированной врезки в водопровод - в ходе работ, проводившихся для индивидуального предпринимателя, была повреждена газовая труба.

По делу о взрыве газа задержаны владелец торгового павильона, его отец и рабочий, проводивший врезку в водопровод, сообщил руководитель следственного управления СКР по Волгоградской области Михаил Музраев.

Он добавил, что к настоящему времени установлено, что одной из погибших была жительница квартиры 24, передает "Интерфакс".

Четырехэтажный дом, где произошло обрушение, построен в 1958 году, в нем 45 квартир, в которых зарегистрированы 97 человек, в том числе шестеро детей. Областные власти пообещали оказать помощь жильцам.

Жительница обрушившейся четырехэтажки, пенсионерка Татьяна Федоровна, рассказала, что во время взрыва была на работе. "Дома был сын. В его комнате выбило балкон и оконные рамы", - сообщила она корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению Татьяны Федоровны, под завалами может находиться ее соседка.

"Прибежали люди в пиджаках и сразу стали выгонять всех из дома, документы взять не дали", - рассказал сын Татьяны Федоровны.

Житель дома Левон Исоян сообщил, что в его квартире во время взрыва находились сноха и двое несовершеннолетних детей. "В нашей квартире ничего не осталось после взрыва. Я из Гюмри, в 1988 году у нас было землетрясение. Слава Богу, что дети невредимы", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что временного жилья его семье пока не предоставили.

Житель разрушенного дома Владимир Макаренко сообщил, что вместе с беременной женой поселится у родственников. "Наша квартира не пострадала. Успели взять самое необходимое. Нам сказали, что вещи можно будет забрать в течение недели", - сказал он "Кавказскому узлу".

Артур Чандоян сообщил, что во время взрыва проезжал мимо дома по Университетскому проспекту, 60. "Я почувствовал очень сильный взрыв, вышел, и увидел, что моя машина в таком состоянии - стекла побиты. Мне надо как-то это зафиксировать. Но полицейские мне сказали: "Жди, когда все это закончится", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Рядом с домом, где произошел взрыв, находится остановка общественного транспорта "Нефтяной техникум", сразу после взрыва водителям было запрещено останавливаться на ней, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Нестеренко. По словам женщины, она живет через две остановки от места взрыва. "Мне позвонил муж и сказал, что в нашем доме замигали лампочки, произошел сбой электричества", - рассказала она.

Прокуратура Волгоградской области начала проверку соблюдения законодательства при эксплуатации и обслуживании газового оборудования в обрушившемся доме, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей