06 декабря 2016, 23:08

Следствие исключило версию о теракте при взрыве в волгоградской многоэтажке

От взрыва в многоквартирном доме в Кировском районе Волгограда погиб 51-летний Сергей Цевешев, сообщили его соседи. Следствие считает причиной инцидента самоподрыв.
 
Как сообщал "Кавказский узел", вечером 4 ноября в результате взрыва на четвертом этаже десятиэтажного дома №5 по улице Розы Люксембург погиб человек. Криминалисты установили, что мужчина умер от взрыва гранаты.
 
При взрыве погиб 51-летний Сергей Цевешев, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" проживающий в том же доме Владимир.
 
"С нами вместе он закладывал этот дом, согласовал проект - строительство вел МЖК. Он тогда был в комсомоле. Потом мы пошли учиться на каменщиков. Потом он как-то резко исчез из поля зрения. На него вечно жаловались соседи - на то, что он открывал газ. Соседи с ним боялись жить", - рассказал он.
 
Татьяна, соседка погибшего по лестничной площадке, сказала, что не жаловалась на Цевешева.
 
"Нормальный человек, я не могу про него сказать ничего плохого. Раньше он работал электриком на заводе "Химпром", жил с семьей на Красном Октябре - здесь они жить не хотели. Никогда у нас не было никаких жалоб. Во время взрыва я была дома. Вызвали милицию, МЧС, но нас в квартиру не пустили. Газом не воняло", - сообщила она "Кавказскому узлу".
 
Основной версией следствия является самоподрыв, предположение о теракте отброшено еще на стадии предварительного расследования, сообщает "Московский комсомолец" в Волгограде".
 
"После развода с первой женой Сергей очень сильно переживал. Неожиданно для всех стал церковь посещать, чего раньше не было. А потом кто-то из наших общих знакомых мне сказал, что Сергей увлекся раскопками – выезжал на поля, где шли бои во время войны, что-то искал там", - передает издание слова жительницы дома Анны Степановой.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей