06 декабря 2016, 23:08

Следствие исключило версию о теракте при взрыве в волгоградской многоэтажке

От взрыва в многоквартирном доме в Кировском районе Волгограда погиб 51-летний Сергей Цевешев, сообщили его соседи. Следствие считает причиной инцидента самоподрыв.
 
Как сообщал "Кавказский узел", вечером 4 ноября в результате взрыва на четвертом этаже десятиэтажного дома №5 по улице Розы Люксембург погиб человек. Криминалисты установили, что мужчина умер от взрыва гранаты.
 
При взрыве погиб 51-летний Сергей Цевешев, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" проживающий в том же доме Владимир.
 
"С нами вместе он закладывал этот дом, согласовал проект - строительство вел МЖК. Он тогда был в комсомоле. Потом мы пошли учиться на каменщиков. Потом он как-то резко исчез из поля зрения. На него вечно жаловались соседи - на то, что он открывал газ. Соседи с ним боялись жить", - рассказал он.
 
Татьяна, соседка погибшего по лестничной площадке, сказала, что не жаловалась на Цевешева.
 
"Нормальный человек, я не могу про него сказать ничего плохого. Раньше он работал электриком на заводе "Химпром", жил с семьей на Красном Октябре - здесь они жить не хотели. Никогда у нас не было никаких жалоб. Во время взрыва я была дома. Вызвали милицию, МЧС, но нас в квартиру не пустили. Газом не воняло", - сообщила она "Кавказскому узлу".
 
Основной версией следствия является самоподрыв, предположение о теракте отброшено еще на стадии предварительного расследования, сообщает "Московский комсомолец" в Волгограде".
 
"После развода с первой женой Сергей очень сильно переживал. Неожиданно для всех стал церковь посещать, чего раньше не было. А потом кто-то из наших общих знакомых мне сказал, что Сергей увлекся раскопками – выезжал на поля, где шли бои во время войны, что-то искал там", - передает издание слова жительницы дома Анны Степановой.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей