03 мая 2017, 14:29

Участники нападения на Варламова приговорены к аресту и штрафам

Два человека получили двое суток ареста, трое приговорены к административным штрафам после нападения на Илью Варламова в Ставрополе. Об этом сообщил сам Варламов в своем блоге.

Как информировал "Кавказский узел", 26 апреля, после прилета в Ставрополь, Варламов подвергся нападению неизвестных, которые облили его зеленкой. Блогер опубликовал фотографии, на которых, по его словам, изображены участники нападения. Варламов обратился в полицию по поводу нападения. Позже он сообщил, что те же люди второй раз облили его зеленкой и протаранили его автомобиль. По словам Варламова, среди нападавших он опознал депутата гордумы Ставрополя. 28 апреля полиция рапортовала об установлении личностей нападавших.

Установлено, что к первому нападению, которое было совершено на выходе из аэропорта, причастны братья Сергей и Михаил Шевченко. Они подвергнуты административному наказанию в виде двух суток административного ареста за совершение административных правонарушений по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), сообщается сегодня в блоге Ильи Варламова.

По второму инциденту - в микрорайоне "Перспективный" - к административной ответственности привлечены Николай Пузанов, Иван Горяинов и Сергей Пыхтин. Все они приговорены к штрафам в размере 500 рублей, говорится в блоге.

Варламов выразил недовольство этим решением. Комментариев от обвиненных в нападениях относительно информации о решении суда не поступало.

Илья Варламов является известным фотоблогером, одним из организаторов "Городских проектов" - независимой общественной организации, занимающейся проблематикой городов. В феврале 2015 года блогер опубликовал отчет о посещении Махачкалы, в котором назвал город одним из худших региональных центров в России. Жители Дагестана, признавая недостатки столицы республики, обвинили тогда Варламова в предвзятости.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей