Константин Гудимов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 апреля 2017, 17:28

Сторонник Навального в Сочи прекратил голодовку

После десяти суток ареста изолятор временного содержания покинул участник акции в Сочи против коррупции Константин Гудимов, заявивший о прекращении голодовки.

Как писал "Кавказский узел", утром 16 апреля десять сочинских активистов вышли на акцию против коррупции в "гайд-парке" в Хосте, восемь из них были задержаны. 17 апреля к восьми суткам ареста был приговорен организатор акции Сурен Едигаров, на пять суток арестована Ольга Смирнова и на десять - Константин Гудимов, объявивший после задержания сухую голодовку. В этот же день на двое суток была арестована Татьяна Воронина. 24 апреля Константин Гудимов вышел из сухой голодовки и начал пить воду.

Накануне, 25 апреля, движение "Открытый Сочи" передало в сочинский изолятор 12 экземпляров Конституции России. Экземпляры Конституции России были переданы в изолятор по просьбе Константина Гудимова, который проводил в изоляторе временного содержания разъяснительную работу.

По словам Константина Гудимова, сегодня он покинул изолятор временного содержания и прекратил голодовку. “Я пообедал одним бананом и одним грейпфрутом”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” Константин Гудимов.

Константин Гудимов также рассказал о том, что он благодарен движению “Открытый Сочи” за “передачу в сочинский изолятор 12 экземпляров Конституции России”. “В изоляторе на Мацесте насчитывается 12 камер для временно задержанных. Я раздал в изоляторе 12 экземпляров Конституции, по одному экземпляру на камеру, чтобы задержанные знали о своих конституционных правах”, - сказал Константин Гудимов.

При этом активист посетовал на то, что шесть суток из десяти он был вынужден “провести в камере для курящих задержанных”. “Я не хотел дышать табаком, так как во время голодовки примесь табака в легких очень тяжело переносится для здоровья. Только в последние четверо суток, после неоднократных обращений к персоналу ИВС, я был переведен в камеру, где сидел один”, - отметил Гудимов.

В свою очередь Александр Попков, адвокат активиста, рассказал в беседе с корреспондентом “Кавказского узла”, что он направил в краевой суд жалобу на арест Гудимова. Однако подтверждение из суда о получении жалобы пока не поступало, отметил адвокат.

Сам Гудимов утверждает, что он “направил жалобу через Хостинский районный суд”. “Жалобу я направил из изолятора. Мне дали квиток о принятии жалобы, но никаких извещений о  получении жалобы я не получал”, - сказал Гудимов. “Завтра я лично отправлю жалобу через канцелярию суда”, - добавил Гудимов.

Напомним, что сочинские активисты также поддержали всероссийскую антикоррупционную акцию 26 марта, организованную после того, как Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнародовал расследование "Он вам не Димон". Мэрия тогда акцию не согласовала, ее участники были задержаны. 2 апреля активисты попытались провести в Сочи пикеты против коррупции, задержаны были 12 человек.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей