16 апреля 2017, 18:09

Сторонник Навального в Сочи объявил голодовку в камере

Константин Гудимов, доставленный сегодня в полицию с группой других сторонников Навального в Сочи, оставлен на ночь в камере дожидаться суда по составленному на него протоколу. В знак протеста активист объявил сухую голодовку.  

Как писал "Кавказский узел", сегодня десять сочинских активистов, в том числе Константин Гудимов, вышли на акцию против коррупции в Хосте. Акция изначально планировалась на дневное время, но мэрия просила перенести ее на утро. Активисты согласились, но в мэрии им заявили, что срок для согласия уже вышел и акция будет незаконной. Активисты подали повторную заявку, указав, что выбранное для акции место согласования не требует. Но когда они развернули плакаты в "гайд-парке", их стали задерживать полицейские. Восемь активистов были доставлены в полицию. Сурена Едигарова оставили ночевать в изоляторе для временно задержанных.

Затем был оставлен в изоляторе после составления протокола о задержании и Константин Гудимов. По его информации, адвоката ему не предоставили, до 16.00 не предлагали пищу, но никаких претензий не предъявляли. Затем стали составлять протокол об изъятии для суда плакатов с упоминанием фамилий Медведева и Навального, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Гудимов.

Оперативный дежурный отделения полиции, куда были доставлены задержанные, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Гудимов задержан по статье 20.2. КоАП России (нарушение порядка организации либо проведения митинга) и пробудет в камере для административно задержанных до суда, который состоится завтра, 17 апреля.

Сочинские активисты поддержали всероссийскую антикоррупционную акцию 26 марта, организованную после того, как Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнародовал расследование "Он вам не Димон". Мэрия тогда акцию не согласовала, ее участники были задержаны. 2 апреля активисты попытались провести в Сочи пикеты против коррупции, задержаны были 12 человек. Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

После акции сторонников Навального 26 марта полиция вменила Константину Гудимову нарушение статьи 5.61 КоАП России ("Оскорбление"), сочтя оскорбительными его высказывания в адрес Медведева и Путина. Однако Гудимов был отпущен на свободу ввиду того, что данная статья относится к компетенции прокуратуры. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 18:43

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:27

  • Погорельцы из Мокока назвали свое село "российским Алеппо"

    О бездействии федеральных и республиканских властей, обещавших выплатить компенсации погорельцам из Мокока, заявили местные жители. Сейчас сгоревшее дагестанское село "выглядит как сирийский город Алеппо", отметил местный житель Тагир Магомедов.

21 августа 2017, 17:17

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей