Сторонники Навального рядом с Комсомольским сквером в Сочи. 26 марта 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 марта 2017, 19:14

Семь человек задержаны на акции сторонников Навального в Сочи

Задержанные в ходе акции сторонники Алексея Навального доставлены в полицию. Начальник отделения полиции Центрального района Сочи утверждает, что задержанные подозреваются в краже.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня во многих городах России прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Подготовки к антикоррупционным митингам начались после выпуска Фондом борьбы с коррупцией Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева". Участники акций потребовали расследовать озвученные в фильме сведенияМассовые задержания участников акции прошли в КраснодареВолгограде и Махачкале.

Акция в Сочи проходила сегодня с 15.00 до 17.00 мск. Ее участники собрались на парковке, где ранее был кинотеатр "Спутник". Расположенный рядом Комсомольский сквер, где хотели собраться сторонники Навального после того, как мэрия не согласовала проведение мероприятия в Хосте, был оцеплен сотрудниками полиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Присутствовавший на акции сторонников Навального адвокат Михаил Беньяш разъяснил собравшимся, что они имеют право "мирно собираться, беседовать и обсуждать ситуацию в стране, но не выкрикивая никаких призывов".

В ходе акции были доставлены в полицию семь человек, проинформировал начальник полиции Центрального района Александр Бондарев. "Никакого нарушения общественного порядка нет. И никто не задержан, но семь человек доставлены в отдел полиции Центрального района по ориентировке по подозрению в краже кроссовок. Если это не подтвердится, то они будут отпущены", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Акция сочинских сторонников Навального на фоне дня больных эпилепсией от "Молодой Гвардии" - в фоторепортаже "Кавказского узла"

Одна группа сторонников Навального двинулась в сторону полиции УВД Сочи на улице Советская, 4. Другая пошла на улицу Горького, 60, где располагается отдел полиции Центрального района. При задержании собравшиеся скандировали: "За что?" и "Позор!".

"Мы имеем конкретное событие, озвученное Алексеем Навальным на всю страну, о коррупции в самых высших эшелонах власти. Почему молчит правительство РФ? Общество взволновано, и вести себя так, как ведут чиновники на всех уровнях власти, - неправильно", - считает участник акции Виталий Неберидзе.

Акция сторонников Навального не была разрешена в Комсомольском сквере потому, что в это время общественное движение "Молодая гвардия" проводило мероприятие по оказанию помощи больным эпилепсией, сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы города Константин Чеботарь.

По мнению участника акции Юрия Титова, "Молодая гвардия" была "специально привлечена для того, чтобы не допустить собрания граждан по теме коррупции в органах власти России".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанных участников акции.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей