Шествие сторонников Навального. Волгоград, 26 марта 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

26 марта 2017, 14:24

Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14.00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Как писал "Кавказский узел", 20 марта координатор штаба Навального в Волгограде Алексей Волков подал в суд административный иск о признании незаконным отказ мэрии в согласовании митинга. 24 марта суд принял сторону мэрии и отказал в удовлетворении иска.

После выпуска Фондом борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева", во многих городах России началась подготовка к митингам с требованием расследовать озвученные в фильме сведения. Однако власти отклонили часть поданных заявок на проведение митингов. Митинги сторонников Навального согласованы в трех городах юга России - Сочи, Ставрополе и Волжском.

Сегодня днем около 200 сторонников Навального собрались на народный сход на площади Ленина. Площадь оцеплена полицейскими, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Координатор штаба Навального в Волгограде Алексей Волков в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил о том, что сторонники Навального "договорились с полицией о проведении схода, если акция не превратится в публичное мероприятие".

Ровно в 14.00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Доступ на площадь свободный, но всех участников акции полицейские предупреждают, что она несогласованная и что участие в ней карается административным наказанием, сообщает волгоградское издание V1.

Напомним, что 24 марта открытие штаба Навального и визит оппозиционера в Волгоград сопровождались провокациями, конфронтацией с казаками и провластными активистами.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей