20 марта 2017, 22:39

Волгоградские сторонники Навального оспорили в суде отказ мэрии согласовать митинг

Координатор штаба Навального в Волгограде Алексей Волков обратился сегодня в суд с административным иском о признании незаконным отказа комитета по взаимодействию с гражданским обществом администрации Волгограда в согласовании митинга. Мэрия отказала в проведении митинга по причине проведения месячника по уборке Волгограда. 

Как писал "Кавказский узел", после выпуска Фондом борьбы с коррупцией фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева" во многих российских городах началась подготовка к митингам с требованием расследовать данные, озвученные в фильме. В частности, заявка на митинг была подана в Краснодаре, мэрия согласовывать акцию отказалась. Попытки организовать митинг также предприняты в ряде других городов юга России: Ставрополе, Ростове-на-Дону, Сочи, Махачкале и Волгограде. Членам волгоградского отделения ПАРНАС и сторонникам Алексея Навального мэрия отказалась согласовать антикоррупционный митинг в центре города.  

Административный иск о признании незаконным решения комитета по взаимодействию с гражданским обществом администрации Волгограда было подано сегодня в Ворошиловский райсуд, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор штаба Навального в Волгограде Алексей Волков.

Титульный лист заявления размещен в группе "ВКонтакте". Там же размещен отказ мэрии в согласовании митинга.

"Мы не согласны с решением администрации Волгограда об отказе в проведении публичного мероприятия. Альтернативного места нам не предложили. По закону администрация обязана либо предоставить альтернативное место, либо предложить поменять время проведения мероприятия. Они ни того, ни другого не сделали", - сказал Алексей Волков.

О дате суда будет известно 21 марта, пояснил координатор штаба. Он также отметил, что их иск - не единичный, в других городах сторонники Навального также оспорили отказы в проведении митингов.
 
Уведомление о проведении митинга на площади Ленина поступило в мэрию от Волкова 15 марта. Письмо с требованием предоставить альтернативное место или время для митинга подано активистами в канцелярию с отметкой о принятии, отметил Волков.

В ответе мэрии сообщается, что 26 марта администрацией Центрального района будут проводиться работы по уборке и благоустройству улично-дорожной сети.

"В соответствии с постановлением администрации Волгограда "О проведении весеннего месячника санитарной уборки, очистки и благоустройства Волгограда в 2017 году" с 18 марта по 30 апреля на всей территории Волгограда проводится весенний месячник санитарной уборки, очистки и благоустройства. Уборка и благоустройство территорий будут осуществляться  с привлечением специализированной крупногабаритной коммунальной техники, чем создается угроза безопасности участников заявленного Вами митинга", - говорится в сообщении мэрии.

Председатель комитета Валерия Воробьева с ответе сторонникам Навального сослалась на закон Волгоградской области, согласно которому "публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае,  если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников публичного мероприятия". Согласно ответу, администрация отказала в согласовании публичного мероприятия "в целях обеспечения безопасности участников митинга". 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Архив новостей