24 марта 2017, 21:18

Массовая потасовка произошла во время визита Навального в Волгоград

Открытие штаба Навального и сегодняшний визит политика в Волгоград сопровождались провокациями, конфронтацией с казаками и провластными активистами.

Как писал "Кавказский узел", после выпуска Фондом борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Медведева", во многих городах России началась подготовка к митингам с требованием расследовать озвученные в фильме сведения. После отказа мэрии согласовать митинг в Волгограде, региональный координатор штаба Навального Алексей Волков подал в суд административный иск о признании незаконным отказа мэрии в согласовании митинга. Суд сегодня принял сторону мэрии и отказал в удовлетворении иска. В соседнем Волжском митинг состоится.

В аэропорту оппозиционного политика встречал человек с провокационным плакатом, сообщает сайт V1.

Формальным поводом для волнений у штаба стал инцидент с иллюстрацией главного символа Волгограда - статуи "Родина-мать". Ранее в официальной группе волгоградского штаба Навального в соцсети появилось изображение статуи, рука и лицо которой было раскрашено в зелёный цвет – это стало намеком на недавний инцидент в Барнауле, где на открытии штаба политика облили зелёнкой, пишет "Каспий Инфо". 

По сообщениям издания, волнения продолжились и на улице Мира, где в одном доме с приемной Следственного комитета сегодня открылся штаб блогера. Улицу Мира заранее перекрыли коммунальной спецтехникой, рядом со входом в штаб дежурили усиленные наряды полиции и Росгвардии. У здания собрались около двухсот человек, громко высказывавших свое неудовольствие присутствием Навального в Волгограде, среди них было много казаков.

Активисты кричали "Позор!" и "Уходи из города!", обращаясь к Алексею Навальному и требуя от него извинений за изображение "раскрашенной" зеленкой скульптуры Родины-матери. Оппозиционер вышел на крыльцо и попытался что-то сказать, однако этого ему не дали сделать его сторонники, уведя обратно в штаб. Образовалась давка. Полицейские и бойцы Росгвардии встали в разделительную шеренгу между сторонами. Потасовка завершилась после первого задержания, пишет издание "Высота 102".

Комментариев представителей Навального и правоохранительных органов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

Архив новостей