Монумент "Родина-мать зовет!" Фото http://116chelny.ru/event/2443590-sud-zapretil-storonnikam-navalnogo-provodit-miting-v-ekaterinburge

23 марта 2017, 00:05

Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента "Родина-мать зовет!". В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Как информировал "Кавказский узел", после выпуска Фондом борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева", во многих городах России началась подготовка к митингам с требованием расследовать озвученные в фильме сведения. В частности, заявка на митинг была подана в Волгограде, где членам местного отделения ПАРНАС и сторонникам Навального мэрия отказалась в согласовании антикоррупционного митинга в центре города. Координатор штаба Навального в Волгограде Алексей Волков 20 марта подал в суд административный иск о признании незаконным отказа мэрии в согласовании митинга.

Попытки организовать митинг сторонники Навального также предпринимали в ряде других городов юга России: Ставрополе, Ростове-на-Дону, Сочи, Махачкале и Краснодаре.

22 марта Андрей Орешкин направил заявление прокурору Волгоградской области Максиму Ершову по поводу изображения "Родина-мать зовет!", ранее размещенного в соцсетях на странице сторонников Навального в Волгограде.

"Ранее монумент, "облитый зеленкой" появился в официальной группе команды Навального "ВКонтакте", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Орешкин.

Изображение появилось на странице сторонников Навального 20 марта, говорится в письме в прокуратуру, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"В своей официальной группе в одной из социальных сетей они представили священный для всех волгоградцев и россиян образ Родины, зовущей своих сыновей на битву с врагами, с раскрашенным зеленым цветом лицом и рукой. Сделали они это, желая угодить своему лидеру Навальному", - говорится в заявлении.

Орешкин указал, что ветераны и другие жители Волгограда и Волгоградской области считают такой "мерзкий поступок" насмехательством над символом Победы и плевком в каждого ветерана и солдата, погибшего во имя освобождения от фашизма.

Заявитель попросил прокурора "защитить нашу память и дать правовую оценку этому инциденту". Орешкин призвал надзорное ведомство принять все меры для наказания исполнителей и организаторов инцидента, а также добиться удаления порочащего Родину-мать материала из Интернета.

"У нас была такая картинка. Потом к нам обратились старшие соратники по поводу того, что она неуместна, и мы удалили ее с сайта", - сообщил координатор штаба Навального в Волгограде Алексей Волков "Кавказскому узлу".

По его словам, картинка была размещена в Сети вечером 20 марта, но уже к утру 21 марта удалена.

"Это было в тот день, когда Алексея Анатольевича (Навального) облили зеленкой на открытии штаба в другом регионе, - рассказал Волков. - Был общий тренд и флешмоб — кто-то себя разукрашивал, красил акварелью. Мы в этот день анонсировали открытие штаба, и для привлечения внимания сделали такую картинку — в фотошопе наложили зеленый оттенок, ничего не разукрашивали. Молодежь оценила, но старшее поколение призвало не раздувать из этого скандал, и мы убрали картинку утром на следующий день".

Волков также добавил, что рассмотрение административного иска сторонников Навального к мэрии Волгограда по поводу отказа в согласовании митинга назначено в суде на 23 марта.

Комментариями представителей прокуратуры области по поводу заявления Орешкина, а также представителей мэрии относительно назначения даты рассмотрения административного иска "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей