18 марта 2017, 15:22

Мэрия Волгограда отозвала предложение по площадке для антикоррупционного митинга

Членам волгоградского отделения ПАРНАС и сторонникам Алексея Навального мэрия отказалась согласовать антикоррупционный митинг в центре города, но предложила альтернативную площадку. Активисты на предложение согласились, но теперь администрация отозвала свое предложение, сообщают организаторы митинга.

Как писал "Кавказский узел", после выпуска Фондом борьбы с коррупцией фильма "Он вам не Димон", посвященного многомиллиардным коррупционным схемам, в которых, по версии авторов фильма, замешаны подконтрольные премьер-министру России Дмитрию Медведеву лица, во многих российских городах началась подготовка к митингам с требованием расследовать эти сведения. В частности, заявка на митинг была подана в Краснодаре, мэрия согласовывать акцию отказалась. Попытки организовать митинг также предприняты в ряде других городов юга России: Ставрополе, Ростове-на-Дону, Сочи, Махачкале и Волгограде.

Заявка на волгоградский антикоррупционный митинг была подана в мэрию 13 марта. Организаторами акции выступили совместно сторонники главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и представители местного отделения оппозиционной партии ПАРНАС. 17 марта в официальной группе организаторов митинга был опубликован ответ мэрии, согласно которому провести акцию в предложенных заявителями местах (площади Ленина и площади Павших бойцов) невозможно, потому что там будет проводиться уборка и благоустройство дорог. Мэрия предложила перенести акцию на площадь перед Царицынской оперой, и заявители написали официальное согласие.

"По закону, после согласия ничего не происходит. На письме ставят штамп "согласовано", и мы расходимся рисовать плакаты. Но не здесь и не сейчас. Администрация Волгограда так сильно нас боится, что... отзывает свое согласование, ссылаясь на мытье (с шампунем) предложенной нам альтернативной площади", - говорится в сообщении организаторов митинга, к которому были прикреплены документы.

Активисты подчеркнули, что поскольку теперь фактически согласования на митинг нет, они подают несколько уведомлений о массовом пикете.

По данным "Яндекс.карт", предложенное администрацией место для митинга расположено в Краснооктябрьском районе города, к северу от центра Волгограда. Площадь перед зданием оперы небольшая, но по обе стороны от нее разбит сквер.

Комментариев от представителей мэрии Волгограда относительно заявлений организаторов антикоррупционного митинга не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей