17 марта 2017, 23:56

Сторонникам Навального отказано в проведении митинга в Краснодаре

Мэрия Краснодара не согласовала проведение митинга с требованием расследовать сведения о тайной недвижимости российского премьера Дмитрия Медведева, которые обнародовал Фонд борьбы с коррупцией.

Согласно материалам фильма ФБК "Он вам не Димон" премьер-министр России Дмитрий Медведев под прикрытием доверенных лиц владеет огромными участками земли и элитной недвижимостью на Рублевке, в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Ивановской и Курской областях. Кроме того, по версии авторов фильма, у премьера есть виноградники под Анапой и в итальянской Тоскане, поэтому он лоббирует интересы российских виноделов. В YouTube фильм набрал уже 9,7 млн просмотров, также видео было распространено в соцсетях. Власти отказались комментировать сведения Фонда борьбы с коррупцией, и в более чем 60 городах, в том числе в Краснодаре, Махачкале, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи и Ставрополе, люди подали заявки на проведение антикоррупционных митингов. 

Отказ в проведении митинга в Краснодаре мэрия объяснили проведением другого массового мероприятия в указанном месте, сообщил сегодня координатор штаба Алексея Навального в Краснодаре Мирослав Валькович.

"Нам дан отказ, с основанием, что в это время и в этом месте будет проводиться иное мероприятие", — приводит его слова "Юга.ру".

Валькович подчеркнул, что продолжит добиваться права на проведение митинга. "Я буду по закону требовать предоставление другого места, но понятно, что и там будет отказ", - предположил активист, отметив, что в этом случае намерен обратиться с суд.

В настоящий момент группа "Требуем ответов на улицах Краснодара!", посвященная запланированному митингу, во "ВКонтакте", включает 753 человека, еще 218 человек указали, что рассматривают возможность поддержать акцию. После того, как стало известно об отказе мэрии, некоторые пользователи выразили уверенность, что сведения о проведении в намеченном месте другого мероприятия являются ложью.

"Замечательно. "Другое мероприятие". А что если всем присоединиться к нему? Заодно посмотреть, что за приоритеты у администрации", - написал пользователь Артур Фирсов.

Согласно другим комментаторам, на этот день власти уже согласовали велосипедный пробег. Пользователи решили не отказываться от своей инициативы и уже предложили несколько вариантов решения ситуации.

"Нужно несколько заявок и на разные места подавать, чем больше, тем лучше, тогда им по-любому придется договариваться", - предложил Юрий Евдокимов.

"Может, все станут с одиночными пикетами на определенном расстоянии? Эффект тот же, привлечь не смогут", - написал Александр Таболин.

"А как на счет формы "прогулок"? Может быть это оптимальный вариант", - предположил комментатор Алексей Петров.

"Кавказский узел" писал, что глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и его сторонники в мае 2016 года подверглись нападению в Краснодарском крае. По утверждению сотрудников ФБК, на них в аэропорту Анапы напали казаки. Сами казаки утверждают, что члены Анапского районного казачьего общества пытались остановить драку в городском аэропорту. По данным полиции, в ходе драки пострадали шестеро сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, один из них был госпитализирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей