17 мая 2016, 12:29

Навальный заявил о нападении на него в аэропорту Анапы

На оппозиционера, главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и сотрудников ФБК, находящихся в туристической поездке в Краснодарском крае, в аэропорту Анапы напала группа неизвестных.

Как заявил Навальный, один из его сотрудников - Артем Торчинский - госпитализирован.

"В аэропорту Анапы куча ряженых вместе с полицией напала на группу ФБК. Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек. Всего нападавших около 30 человек. На весь аэропорт случайно оказалось 2 полицейских. Артёма Торчинского просто били ногами пока он лежал с рюкзаком на спине", - написал Навальный в своем микроблоге Twitter (помощница Навального Кира Ярмыш позже уточнила, что под полицией он имел в виду казаков). 

Кира Ярмыш также подчеркнула, что полиция вмешалась, только когда Артема Торчинского повалили и на земле стали бить ногами. Она также уточнила, что нападавших было не 30, а около 20.

"Напали казаки, человек 10 в парадной форме и еще столько же в обычной одежде. Напали на Алексея и директора ФБК Романа Рубанова. Артема врачи увезли на инвалидной коляске", - подчеркнула она в Twitter.

По словам Торчинского, его доставили в травмпункт. Врачи объявили, что каких-либо переломов или серьезных увечий у него нет, передает сегодня сайт телеканала "Дождь".

Комментариев правоохранителей по факту нападения в аэропорту Анапы пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный вместе с несколькими сотрудниками ФБК 13 мая был на несколько часов задержан на границе Краснодарского края и Адыгеи. Позже в полиции объяснили задержание проведением антитеррористической операции "Анаконда", в рамках которой проводились массовые досмотры в общественном транспорте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей