25 марта 2017, 17:25

Cуд не удовлетворил апелляцию сторонников Навального в Волгограде

Волгоградский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции, посчитавшего законным отказ мэрии Волгограда в согласовании митинга сторонников Алексея Навального.

Как писал "Кавказский узел", 20 марта координатор штаба Навального в Волгограде Алексей Волков подал в суд административный иск о признании незаконным отказа мэрии в согласовании митинга. 24 марта суд принял сторону мэрии и отказал в удовлетворении иска.

После выпуска Фондом борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева", во многих городах России началась подготовка к митингам с требованием расследовать озвученные в фильме сведения. Однако власти отклонили часть поданных заявок на проведение митингов. Митинги сторонников Навального согласованы в трех городах юга России - Сочи, Ставрополе и Волжском.

Сегодня решение Ворошиловского суда было обжаловано в апелляционной инстанции, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» координатор волгоградского штаба Навального Алексей Волков.

"Решение Ворошиловского суда вынесено с нарушениями норм материального права, повлиявших на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита моих нарушенных интересов", говорится в апелляционной жалобе, копия которой имеется в распоряжении «Кавказского узла». В жалобе отмечается, что "судом не принята во внимание позиция Конституционного суда РФ". "При этом публичное мероприятие считается согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении и (или) времени его проведения", - отмечает Волков.

Суд апелляционной инстанции рассмотрел жалобу сегодня же. "Заседание прошло в 12.00 часов. Областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции", - сказал Волков.

Комментариями представителей мэрии и суда относительно сегодняшнего решения "Кавказский узел" не располагает.

Также он сообщил, что сторонники Навального написали сегодня заявление в полицию по поводу побоев и беспорядков в Волгограде 24 марта. "Вчера мы написали заявление о совершенном преступления, а сегодня пострадавшие пишут заявления в полицию. На данный момент двое пострадавших, один уже подал заявление", - сказал он. По словам Волкова, в данный момент в штабе определяются с тем, "какой формат мероприятия будет наиболее безопасным для участников" 26 марта.

Напомним, что 24 марта открытие штаба Навального и визит оппозиционера в Волгоград сопровождались провокациями, конфронтацией с казаками и провластными активистами.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей