16 апреля 2017, 15:56

Организатор акции сторонников Навального в Сочи оставлен на ночь в камере

Заседания суда по протоколам на задержанных в Сочи сторонников Алексея Навального состоятся только завтра, организатор акции Сурен Едигаров до этого времени оставлен в камере для административно задержанных.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 08.00 утра десять сочинских активистов вышли на акцию против коррупцию в "гайд-парке" в Хосте. Когда они развернули плакаты, их начали задерживать полицейские. Восемь активистов были доставлены в полицию.

Акция первоначально планировалась на дневное время, но мэрия попросила перенести на утро. Активисты согласились, но затем в мэрии им заявили, что срок согласия уже вышел и акция будет считаться незаконной. Проконсультировавшись с юристом, организатор акции подал повторное заявление, указав в нем, что для выбранного под акцию места согласования вообще не требуется.

Организатор акции Сурен Едигаров сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что к его пояснениям о том, почему акцию нельзя считать незаконной, полиция не прислушалась.

"Участковый сообщил, что закрывает меня до завтра, до суда, по причине моей виновности. На вопрос, почему в суд не ведут сегодня, ответил, что в Хосте нет дежурного судьи. На вопрос, почему закрывают, а не отпускают домой до суда, ответил, что я совершил правонарушение. Адвоката мне не предоставили, еду тоже", – успел рассказать Едигаров прежде, чем у него забрали телефон.

По данным на 14.20, по остальным доставленным в полицию решений принято не было, сообщили они корреспонденту "Кавказского узла". 

Напомним, сочинские активисты поддержали всероссийскую антикоррупционную акцию 26 марта, организованную после того, как Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование "Он вам не Димон". Некоторые участники той акции были задержаны. 2 апреля активисты попытались провести пикеты против коррупции, задержаны были 12 человек.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей