14 апреля 2017, 22:54

Мэрия Сочи отказалась признать законной пасхальную акцию сторонников Навального

Заявка сторонников оппозиционера Алексея Навального на проведение антикоррупционной акции 16 апреля, в Пасху, не согласована под предлогом того, что на предложение мэрии по времени акции организатор ответил поздно. От планов на акцию активисты отказываться не намерены, сообщил подавший заявку Сурен Едигаров.

Как сообщал "Кавказский узел", сочинские активисты поддержали всероссийскую антикоррупционную акцию 26 марта, организованную после того, как "Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального опубликовал расследование "Он вам не Димон". Сочинская мэрия акцию не согласовала, некоторые ее участники были задержаны. 2 апреля активисты попытались провести пикеты против коррупции, задержаны были 12 человек.

Отказ мэрии в согласовании пасхальной акции сторонники Алексея Навального в Сочи получили сегодня, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор митинга Сурен Едигаров.

"Среди причин, которые указали в мэрии: якобы опоздание организатора с дачей согласия на разрешенное время проведения акции 16 апреля с 7 до 10 часов в парке "50 лет Победы" в Хосте. Но такое согласие не требуется", – подчеркнул он.

Сурен пояснил, что первоначальное предложение о времени акции в мэрии отвергли и дали свое. Место акции там значилось то же, но митинговать активисты собирались в дневное время, а не утром.

"Мне предложили на 16 апреля провести акцию в утреннее время в парке, где разрешено проводить все митинги. Я написал, что ознакомлен с данным предложением. А сегодня мне заявили, что я опоздал дать согласие на это предложение, и поэтому митинг будет уже неправомочным. Я удивлен такой постановкой вопроса", – говорит активист.

По совету юриста Едигаров вторично подал заявку. В ней говорится: "Несмотря на то, что согласие организатора мероприятия на указанное время и место проведения мероприятия не требуется, информирую, что митинг состоится 16 апреля с 8 до 10 часов в парке "50 лет Победы" в Хосте, в количестве участников до 90 человек". Копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Мэрия считает инициативу сторонников Навального "незаконным действием", заявила корреспонденту "Кавказского узла" начальник по взаимодействию с общественными объединениями администрации Сочи Татьяна Катаниди.

"Организатор поздно дал согласие на проведение мероприятия в предложенное ему время", – заявила она.

Отказ мэрии в согласовании акции является незаконным и после повторной заявки оппозиционеры имеют право проводить ее, сказала корреспонденту "Кавказского узла" юрист общественного движения "Открытый Сочи" Нина Рогачова

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 20:08

20 ноября 2017, 19:42

20 ноября 2017, 19:29

  • Политологи связали визит Лаврова в Ереван с соглашением о евроассоциации Армении

    Соглашение об ассоциации между Арменией и Евросоюзом не несет никакой угрозы для России, хотя она воспринимает его болезненно, указали политолог Ара Папян и политический обозреватель Акоп Бадалян. Россия демонстрирует свое влияние на Южном Кавказе, но отказ от подписания соглашения с ЕС для Армении сродни самоубийству, считает политолог Рубен Меграбян.

20 ноября 2017, 19:08

20 ноября 2017, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей